VIDEO | Analu Martínez anotó un golazo en el arranque de la Serie A Femenina en la derrota del Pomigliano ante la Juventus

Luego del golazo, Analu, se incorporará a la Selección Nacional para los partidos clasificatorios a la Copa Oro W de Concacaf, ante Panamá.

La jugadora del Pomigliano, Analucía Martínez (centro), controla el balón pegado a la línea de banda en el partido de la fecha 1 de la Serie A contra la Juventus. (Foto Prensa Libre: Pomigliano/Facebook)

El inicio de la temporada 23/24 de la Serie A Femenina prometía emociones desde el primer minuto, y así fue en el enfrentamiento entre el Pomigliano, el equipo de la talentosa Analu Martínez, y la poderosa Juventus.

En un partido lleno de momentos emocionantes, el marcador final no reflejó completamente el esfuerzo y la pasión en el campo, pero hubo un momento que brilló con luz propia: el primer gol de Analu Martínez con el Pomigliano esta temporada.

Este año trajo un cambio importante para el Pomigliano, ya que el experimentado entrenador español Antonio Contreras asumió el timón del equipo. La llegada de Contreras prometía una nueva era llena de desafíos y oportunidades para las Panteras.

De esta manera, las acciones en el estadio Amerigo Liguori comenzaron bien para el Pomigliano, cuando la delantera ugandesa, Violah Nambi, una de las nuevas incorporaciones del equipo, anotó el primer gol del partido en el minuto 11. Este gol tempranero llenó de esperanza a los seguidores locales y demostró que el Pomigliano estaba listo para enfrentar a un oponente tan formidable como la Juventus.

Sin embargo, la Juventus no tardó en responder. Amanda Nildén igualó el marcador 1-1 en el minuto 29 para las bianconeras. Y al minuto 31, Julia Grosso puso a la visita por delante con un gol que reflejaba la calidad y la ambición del equipo de Turín.

Pero el momento más emocionante del partido llegó para Analu Martínez a los dos minutos de que la Juventus retomara la ventaja. La número 20 recibió un pase magistral de la argentina Dalila Ippolito, quien la dejó sola frente a la portería para que Analu Martínez rematara a placer y anotara su primer gol de la temporada con un violento zurdazo, igualando el tanteador 2-2. Fue un momento de celebración para los seguidores del Pomigliano y una muestra del potencial de la delantera guatemalteca.

El segundo tiempo trajo más emociones, pero esta vez en favor de la Juventus. Cristiana Girelli anotó el tercer gol del equipo de Turín, consolidando el marcador final en 2-3 a su favor.

Es importante destacar que esta es la tercera temporada del equipo de Analu en la Serie A Femenina, y su constante evolución como jugadora la ha llevado a representar a cinco equipos en Italia, un país que valora y promueve el talento femenino en el fútbol.

Ahora, la atacante guatemalteca tiene un compromiso importante con la Selección Femenina de Guatemala, ya que debe unirse a la concentración para los partidos ante Panamá, que marcan el inicio de la clasificatoria hacia la nueva Copa Oro W de la Concacaf.

Recordemos que la Azul y Blanco enfrentará a las canaleras, el próximo miércoles 20 de septiembre, a las 18:00 horas, en el Estadio Pensativo de Antigua. Luego, devolverá la visita el domingo 24 en un emocionante duelo que promete más momentos emocionantes para Analu Martínez y su equipo.