VIDEO | Anthony López evita la victoria de Municipal y rescata el empate para Cobán en el José Ángel Rossi

El delantero argentino Matías Rotondi llegó a cinco goles y se mostró molesto, pues considera que "pudieron ganar" pero por la falta de acierto las "sensaciones son amargas".

El jugador de Cobán Imperial, Anthony López, festeja el segundo gol de su equipo a Municipal en el José Ángel Rossi. (Foto Prensa Libre: Soyh8)

Cuatro goles se pudieron ver este sábado en la cancha del José Ángel Rossi, en un trepidante empate a dos entre Cobán Imperial y Muncipal por la fecha 13 del Apertura 2023.

Los príncipes azules, quienes venían de ganar 2-0, en el mismo escenario, ante Xinabajul gracias a su número 10, Anthony López y a Luis Castellanos. Comenzaron este duelo cayendo en desventaja desde el minuto 5, gracias al cuarto tanto en la competición que consiguió el delantero argentino Matías Rotondi.

Rotondí puso el 0-1 luego de alcanzar a cerrar la pinza, tras un centro que le tiró John Méndez desde la izquierda, luego de ganar la línea de fondo.

Sin embargo, los hombres de Eduardo Méndez, no bajaron los brazos y a los 19 minutos encontraron su premio mediante su capitán, el brasilero, Janderson Pereira.

Pereira logró el 1-1 tras colgar el balón en el ángulo del meta Kenderson Navarro después un soberbio tiro libre, convirtiendo en verdad aquel refrán que dice que no hay peor cuña que la del propio palo. Recordemos que Pereira vistió de edil del 2020 hasta el 2021.

Pese a esto, fueron los rojos los que volvieron a ponerse en ventaja en el marcador, pasada la primera mitad. El mismo Rotondi ponía a celebrar al mimado de la afición al minuto 36 con un fogonazo de derecha que dejó estéril la estirada del guardameta local, José Mendoza. Este 1-2 le valió al ariete rosarino su quinto tanto del certamen.

Ya en la segunda parte, tuvimos que esperar hasta el 64 para ver el último gol de la tarde. Esto cuando la defensa edil dejó crear a Janderson, quien, en una incursión por el vértice de la derecha, le dio la pelota a su número 10 para que Anthony López decretara el 2-2 final.

López recibió solo dentro del área por el costado de la izquierda y con esa misma pierna volvió a batir a Navarro para sentenciar la tercera igualdad de Cobán en este torneo, cuatro victorias y las mismas derrotas completan su registro en once partidos de la Liga Nacional, con lo que se colocan en el cuarto lugar del Grupo A. Detrás de Xela, que va tercero, Malacateco, segundo y Comunicaciones, que venció a Antigua el viernes, por lo que marcha primero.

Por su parte, Municipal, lidera el sector B, con 19 unidades, producto de 12 partidos en los que ha conseguido 5 victorias, 4 empates y 3 pérdidas. Este representa el segundo empate al hilo para los rojos, luego del último que fue el 4 de octubre pasado, 1-1 en casa de Malacateco. En esa ocasión, Marlon Sequén marcó para los de Bini y Angel López lo hizo para los de Gabriel Pereira.

“Hicimos un buen primer tiempo con muchas situaciones de gol, pero solo pudimos convertir dos. En el segundo tiempo, ellos subieron las líneas dejándonos espacio, pero nosotros también se los dimos a ellos. Pudimos conseguir la victoria, pero por lo que hicimos en el segundo tiempo creo que está bien el empate. Esta es una cancha difícil, nos vamos con una sensación amarga porque comenzamos ganando”, dijo Rotondi al finalizar el encuentro.

La próxima semana, Municipal recibe a Xela a las 2 de la tarde y Cobán visitará a los coloniales el viernes a las 8 de la noche.