VIDEO | Dura lesión del defensa de Cobán Imperial, Ángel Cabrera tras chocar con el portero de Xinabajul, Manuel Sosa

El club confirmó que su defensor, Ángel Cabrera, sufrió una fractura oblicua de peroné y que están evaluando la posibilidad de someterlo a cirugía este lunes.

El defensa de Cobán Imperial, Ángel Cabrera, no pudo terminar el encuentro de la fecha 10 ante Xinabajul luego de estrellarse con el portero Manuel Sosa. (Foto Prensa Libre: Cobán Imperial/Facebook)

La jornada 10 del Apertura 2023 tuvo un sabor agridulce para el cuadro de Cobán Imperial, Ángel Cabrera, quien sufrió una fuerte lesión luego de chocar con el portero de Xinabajul, Manuel Sosa.

Este infortunado lance de juego se produjo en la cancha del estadio José Ángel Rossi la tarde de este domingo 1 de octubre, en el cierre de la décima fecha de nuestra competición.

Con el marcador en ventaja para los príncipes azules 2-0, al minuto 65, la desgracia ensombreció el partido que estaban haciendo los dirigidos de César Eduardo Méndez.

Esto porque en una acción ofensiva, Cabrera se metió al área de la “X” buscando un pase que le envió Yetsin Álvarez. Sin embargo, la pelota quedó dividida y el arquero visitante también se lanzó por él con los brazos extendidos.

Sosa ganó el balón, pero atrapó el pie apoyado de Cabrera, causando la torción antinatural que derivó en la indeseable lesión del número 17.

Inmediatamente, Sosa, se levantó atormentado y con sus brazos en el aire exclamaba por la intervención del cuerpo médico. Reconociendo la gravedad de la situación que se había producido escasos segundos antes.

Antes de que esto se produjera, Cobán se adelantó en el tanteador gracias a un penal cobrado por Anthony López al minuto 5. López hizo el 1-0 luego de una falta sobre su compañero, Luis Martínez.

El mismo Martínez dobló la diferencia comenzando la segunda mitad, al 55, con un remate de derecha para sentenciar el 2-0 definitivo.

Con este resultado, Cobán marcha sexto lugar de la tabla general, alcanzando los 14 puntos. Por su parte, Xina, se ubica en el undécimo escalón con tres unidades menos.

En otros resultados, Achuapa venció con el mismo marcador a Mixco gracias a los goles de Erick Lemus y Elieser Quiñónez.