VIDEO | El globito de Roque Caballero que le da a Mixco su tercera victoria del Clausura ante Achuapa

Esta nueva victoria de los hombres de Fabricio Benítez los coloca en lo alto de la tabla, luego de la disputa que le ganaron a Municipal por alineación indebida la fecha anterior.

Este fue el momento en el que el jugador de Mixco, Roque Caballero, marcó el único gol del partido ante Achuapa en el Estadio Santo Domingo. (Foto Prensa Libre: @DeportivoMixco)

Mixco consolidó su posición en el Clausura 2024 al obtener una valiosa victoria de 1-0 sobre Achuapa, sumando así su tercer triunfo en cinco jornadas. El enfrentamiento, que siguió a la victoria por reglamento sobre Municipal, destacó por momentos intensos y polémicas decisiones arbitrales.

El partido se puso en marcha con llegadas alternas, pero un error crucial de Orlando Moreira inclinó la balanza a favor de Mixco. Al minuto 9, el “ruso” intentó devolver el balón con la cabeza a su guardameta, pero solo logró peinarlo, dejándolo en posesión de Roque Caballero, quien ejecutó una vaselina imparable para Henry Orellana, marcando así el definitivo 1-0.

Tras este tanto, Mixco optó por un enfoque defensivo, desafiando a Achuapa a asumir la iniciativa. Esta táctica aumentó la carga de trabajo para Kevin Moscoso, quien protagonizó notables salvadas, incluida una doble intervención que terminó con un choque contra el poste y una cortada en el cuero cabelludo. A pesar de la lesión, Moscoso continuó en el juego.

El primer tiempo estuvo marcado por interrupciones frecuentes, algunas por lesiones reales y otras fingidas. Además, el árbitro Mario Escobar tomó la polémica decisión de enviar a los vestuarios a Fernando Arce y Yonathan Pozuelos debido a las licras de un color diferente al uniforme mixqueño.

El descanso no trajo mejoras sustanciales, ya que Mixco continuó mostrando una ofensiva limitada. Las oportunidades de gol fueron escasas, destacando los intentos de Pozuelos. Mientras tanto, Achuapa ajustó su estrategia, buscando la media distancia a través de Bordón y Pérez, con un cabezazo destacado de Erick Lemus en un tiro de esquina.

A pesar de los esfuerzos de Achuapa en los minutos finales, Mixco defendió con orden y aseguró tres puntos cruciales. Este triunfo coloca a Mixco en la parte alta de la tabla del Clausura 2024 y, quizás más significativo en el momento, lo distancia aún más de la amenaza de descenso.

De esta manera, la tarde de fútbol estuvo marcada por momentos de emoción, decisiones cuestionables y una destacada actuación defensiva de Mixco, asegurando así su posición en la competición. Cabe resaltar que en media hora, jugarán Comunicaciones – Malacateco y después, a las 8 de la noche, en el David Ordóñez Bardales, Zacapa – Municipal.