VIDEO | Guatemala rescata un insípido empate en República Dominicana y se complica en la Liga de Naciones de Concacaf

La Selección de Guatemala rescató un empate (1 a 1) frente a República Dominicana en el Estadio Olímpico Félix Sánchez, por la tercera jornada de la Liga B de Naciones de la Concacaf.

Carlos Mejía lucha por el balón, en una acción del partido entre Guatemala y República Dominicana. (Foto Prensa Libre: @sedofutbol)

La Selección de Guatemala visitó este viernes a República Dominicana y tuvo que conformarse con un empate (1-1), en la tercera jornada del grupo D de la Liga B de Naciones de la Concacaf.

El combinado nacional, dirigido por el entrenador mexicano Luis Fernando Tena, sufrió y volvió a mostrar un futbol que no emociona a sus seguidores.

En su tercer duelo en el certamen, la Bicolor recalcó sus carencias en defensa y en definición, además del un medio campo flojo. Destacaron algunas jugadas individuales más que el trabajo en equipo.

La anotación de Guatemala llegó gracias a la calidad y visión de Carlos ‘el Cuilapa’ Mejía, quien asistió a Óscar Santis para conseguir el empate, en el minuto 26.

Antes, República Dominicana se había puesto arriba en el marcador, tras el gol marcado por Nowend Lorenzo, al minuto 12.

A Guatemala le quedan tres partidos por jugar, sin opción de fallar. El próximo duelo se disputará el lunes 13 de junio en el estadio Doroteo Guamuch Flores, a las 16 horas, frente a República Dominicana.

Para conseguir el ascenso a la Liga B y lograr el boleto directo a la Copa Oro 2023, la Selección Nacional debe concluir en el primer lugar de su grupo, el cual le pertenece en este momento a Guayana Francesa.