Xinabajul Huehue y Mixco empatan 2-2- en al final de ida de la Primera División

El Deportivo Mixco logró un empate en la ida de la final de la Primera División del futbol guatemalteco frente a Xinabajul Huehue.

El Estadio Los Cuchumatanes fue escenario de un empate 2-2 entre Xinabajul Huehue y Mixco. Foto Prensa Libre (Douglas Suruy)

El primero de los dos capítulos que decidirán quien se queda con el trofeo de campeón de la Primera División fue un empate a dos goles.

El Deportivo Mixco logró empatar en el último suspiro de los 90 minutos en el Estadio Los Cuchumatanes, casa de Xinabajul Huehue.

Mixco, que llegó a este partido con su presencia asegurada en la próxima temporada en la máxima división del balompié guatemalteco, no dudó en salir a buscar el resultado.

Ni siquiera habían corrido 10 minutos de partido cuando el delantero mexicano de los chicharroneros, Agustín Herrra mandó a guardar la pelota al fondo de la portería local.

Durante el resto del segundo tiempo pareció que Xinabajul pensaba en el partido que deberá jugar por el ascenso contra los leones del Marquense dentro de 15 días y no en el partido que tenia enfrente.

Sin embargo, en el segundo tiempo, a Xinabajul se le vio otra cara, la de ir por el partido, ya que apenas habían transcurrido 45 segundos de la reanudación cuando por medio de Gerson Tinoco marcaron el 1-1.

Durante el resto del segundo tiempo ambos equipos tuvieron oportunidades de anotar algún gol más, sin embargo, fue el cuadro de Xinabajul el que se vio mejor dentro del terreno de juego.

Su insistencia tuvo frutos, ya que en el minuto 80 cayó la anotación de Paolo Dantaz, la cual supuso la remontada del conjunto local.

Sin embargo, a Xinabajul se le hizo larga la noche ya que Mixco logró empatar el partido en el minuto 90 cuando Jean Márquez hizo efectiva una pena máxima.