Usac vive una tarde de ensueño y recupera el liderato

En una tarde soñada, llena de inspiración y en la que el mexicano Carlos Kamiani Félix marcó un triplete, la Universidad de San Carlos se despachó a placer a Deportivo Mictlán al golearlo 6-0, para recobrar así el liderato del torneo Clausura 2014 de la Liga Nacional.

Ronald Zavala, portero de Mictlán, observa el balón que entra en el arco, en  el 1-0 anotado por Carlos Kamiani. (Foto Prensa Libre: Jesús Cuque)

Ronald Zavala, portero de Mictlán, observa el balón que entra en el arco, en el 1-0 anotado por Carlos Kamiani. (Foto Prensa Libre: Jesús Cuque)

En el estadio Revolución, el equipo sancarlista no tuvo piedad de los conejos, que ayer sufrieron de principio a fin una verdadera pesadilla.

El dominio de los estudiosos fue total. Controlaron el balón, generaron jugadas de peligro y liquidaron el encuentro desde la primera parte.

Kamiani reaparece

La gran figura de la Usac fue Carlos Kamiani, quien no marcaba desde la fecha 12, pero que ayer reapareció a lo grande para anotar tres goles.

El mexicano abrió la cuenta en el minuto 5, cuando con un remate cruzado desde la banda derecha puso el 1-0.

Sus otros dos goles los concretó en el 76 y en el 90, este último por medio de un penalti.

También contribuyeron a la goleada, el defensa central Pablo Rodríguez, en el minuto 12; Milton Núñez, en el 40, y Juan Valenzuela, en el 61.

Kamiani Félix llegó a 17 goles y está cerca de igualar el récord de Rudy Rolando Ramírez, que sumó 20 en torneos cortos.

“No estaba desesperado por los goles. Gracias a Dios se me dieron, pero el mérito es de todo el equipo”, expresó Kamiani.

El triunfo le permite a los estudiosos colocarse de nuevo en la cima con 30 puntos, mientras que Mictlán complica sus aspiraciones de continuar en la Liga Nacional.