Qatar 2022

Messi conduce a Argentina a las semifinales de Qatar 2022 con asistencia y dos goles frente a Países Bajos

Argentina pasó a semifinales al derrotar por 4-3 en penales a Países Bajos gracias a una asistencia y anotación de Lionel Messi que acrecenta la ilusión albiceleste de conquistar la Copa del Mundo de Qatar 2022.

Lionel Messi celebró la clasificación a semifinales. (Foto Prensa Libre: EFE)

Sufriendo en los minutos finales, Argentina logró una victoria por 4-3 en penales sobre Países Bajos para superar los cuartos de final de la Copa del Mundo de Qatar 2022.

Lionel Messi hizo vibrar el estadio Lusail con una asistencia magnífica para que Nahuel Molina marcase el 1-0 con una definición cruzada.

El dominio de Argentina fue casi absoluto mientras que los europeos esperaron en bloque bajo para contragolpear, pero su resistencia defensiva volvió a ser vulnerada al 73′ cuando Marcos Acuña entró al área y fue derribado provocando un penalti en favor de la albiceleste.

Messi tomó el balón y definió el 2-0 que parecía, hasta ese momento, un triunfo cómodo para los argentinos.

Sin embargo, Argentina tuvo que sufrir 30 minutos más luego de que Países Bajos obligara a jugarse los tiempos extras con un espectacular empate 2-2 gracias a un doblete de Wout Weghorst.

Weghorst descontó en el marcador luego de cabecear un buen centro al área al 83 y logró su doblete al minuto 90+11 tras una extraordinaria jugada de laboratorio de los neerlandeses en un tiro libre. Los penaltis eran inevitables.

En la definición desde los doce pasos, el gran protagonista fue el arquero argentino Emiliano “El Dibu” Martínez, quien atajó dos cobros de Países Bajos. Lionel Messi no falló en su respectivo penalti y Lautaro Martínez marcó el gol del triunfo y la clasificación de la albiceleste a las semifinales de la Copa del Mundo de Qatar 2022.

Argentina se medirá ente Croacia en la semifinales que se disputará el próximo martes a las 13 horas de Guatemala.

En Prensa Libre ya comenzó la Copa del Mundo: Suscríbase gratis aquí al boletín de Qatar 2022 y viva con nosotros la pasión del futbol.