Xelajú MC supera a Siquinalá y se aferra al subliderato del Apertura 2018

Los chivos del Xelajú MC no desaprovecharon su condición de locales y con un futbol efectivo superaron este sábado 3-0 a Siquinalá, resultado con el que se aferraron a la segunda casilla del torneo Apertura 2018.

Jorge Mario Ortiz y Marco Pappa festejan después de haber marcado un gol para Xelajú MC, contra Siquinalá. (Foto Prensa Libre: Mynor Toc).

En un intenso duelo disputado en el estadio Mario Camposeco, los de casa tomaron la iniciativa de ir al ataque desde el silbatazo inicial, con lo que pusieron contra las cuerdas al cuadro naranjero.

La presión que ejercieron los quetzaltecos dio los resultados esperados cuando después de varios intentos y una gran actuación de Marco Pablo Pappa, derribaron la muralla defensiva de Siquinalá.

El mediocampista Cristian Albizures logró finalizar con gol, una enorme jugada que inició Pappa, por la banda izquierda y decretó el 1-0 de los chivos, en el minuto 39.

Antes de finalizar la primera parte, en el 44, Édgar Macal acabó con la anotación de Jorge Mario “el flaco” Ortiz, quien colocó el 2-0, con el cual Xelajú MC se fue relajado al descanso.

LEE ADEMÁS: Petapa vence a Xelajú MC y logra su tercera victoria en el Apertura 2018

En la complementaria los chivos no bajaron el ritmo y continuaron en busca de aumentar el marcador. Eso abrió las puertas a la tercera anotación contra el cuadro sureño.

En el minuto 70, “el flaco” Ortiz remató potente al arco, después de una nueva asistencia de Pappa y marcó el 3-0, con el cual el conjunto dirigido por el técnico argentino Ramiro Cepeda, se embolsó los tres puntos.