Golazo de Jean Márquez para el triunfo de Comunicaciones

Jean Márquez capitán de Comunicaciones, volvió a mostrar su buena pegada de media distancia para anotar el gol que significó los tres puntos que lograron en su visita a Marquense.

Los jugadores de Comunicaciones celebran el gol de Jean Márquez a los 8 minutos del partido, de visitantes contra Marquense. (Foto Prensa Libre: Raúl Juárez)

Los cremas ganaron 1-0 su primer partido en condición de visitante en su segunda salida en el torneo, y se mantienen junto a Cobán Imperial, Municipal y Siquinalá empatados con cuatro puntos en el segundo lugar, detrás de Sanarate y el campeón Antigua, que son primero y segundo con nueve puntos cada uno.

Comunicaciones que viajó a San Marcos sin el costarricense Manfred Russell, Carlos Castrillo y Rafael Morales, todos lesionados, tomó las riendas del partido desde los primeros minutos frente a un Marquense que apenas comenzaba a acomodarse cuando Márquez marcó el único gol del partido.

El árbitro Jonathan Polanco señaló una falta a las afueras del área a los ocho minutos.  El jalapaneco se mandó un verdadero golazo de zurda con un tiro libre perfecto que pasó encima de la barrera directo al ángulo superior derecho del portero uruguayo Danilo Suárez, quien se estiró sin lograr detener el disparo.

“Me siento contento por el resultado. Por fortuna supimos soportar el marcador, eso fue virtud del grupo. Teníamos planificado una semana de nueve puntos y ya llevamos seis. Ojalá que el fin de semana logremos una nueva victoria”, expresó Márquez al final del partido.

Con el marcador en contra Marquense tuvo mayores complicaciones cuando el volante Francisco Aguilar tuvo que ser sustituido por una lesión en el hombre. La parte médica del equipo occidental adelantó que el jugador será operado y estará en recuperación durante un mes.

Los leones estuvieron cerca del empate en dos jugadas claves. La primera fue al minuto 36 cuando Diego Ruiz estrelló un remate en el poste de la portería crema luego de una jugada individual de Estuardo Rivas.

Después fue el portero Javier Irazún fue quien se lució para salvar la caída de su arco en un contragolpe de los locales.

El siguiente partido de Comunicaciones será de local contra Sanarate el próximo sábado, mientras que Marquense viajará al sur del país para enfrentarse contra Siquinalá.