Guastatoya reacciona y se impone a Xelajú MC

Guastatoya tuvo que luchar para remontar 3-1 frente a Xelajú MC, en el duelo que se disputó en el David Cordón, correspondiente a la fecha 14 del Clausura 2018.

Los jugadores de Guastatoya, festejan la anotación de Odir Flores, el segundo de los locales. (Foto Prensa Libre. Hugo Oliva)

Guastatoya salió volcado a conseguir el triunfo, y en generar peligro al área de Xelajú MC, sus llegadas fueron contantes en los primeros minutos, pero les falto la definición.

Cuando más atacaban los locales, Xelajú MC les dio un golpe fuerte. Vladimir Castellón sacó provecho de su experiencia con un error de la defensa de los pecho amarillo para marcar el primero del encuentro al minuto 25.

Pese a ir abajo en el marcador, los orientales siguieron dominando, Odir Flores tuvo en sus pies el empate provisional, pero Carlos Rodríguez evitó que se completara la jugada.

En el minuto 42, Jorge Vargas con un impecable cobró de un tiro libre, mandó a guardar el esférico en la portería que tanto se resistía.

Tres minutos más tarde, en otra jugada de táctica fija, Flores marcó el 2-1, con el que se fueron al descanso.

Los reclamos al árbitro por parte de los dos técnicos no faltaron, Wálter Claverí, en el descanso no se cayó e hizo ver sus inconformidades a Marlon Sarceño.

En la segunda parte, Claverí siguió exigiendo a sus pupilos, quienes propusieron un poco más en busca de las anotaciones.

En el minuto 77, Guastatoya sentenció el juego con la anotación de Ángel Rodríguez. Los dirigidos por Amarini Villatoro se mantienen en la quinta casilla con 21 puntos. Los chivos son novenos con 16 unidades.