Campeonato Cearense

Aficionados del Fortaleza se burlan del Ceará con ingeniosa bandera del Señor Barriga

En el reciente Clásico nordestino, seguidores del León aprovecharon la ocasión para mofarse de la situación financiera del Alvinegro.

Este es el tifo con el cual la "torcida" de Fortaleza molestó a sus rivales de Ceará por las deudas con sus futbolistas, la manta tenía la imagen del Señor Barriga, personaje del show cómico de los 70, El Chavo. (Foto Prensa Libre: RRSS)

En el Estadio Castelao, la afición de Fortaleza exhibió una bandera icónica del Señor Barriga exigiendo el pago de deudas: "Paga lo que debes".

En una nueva edición del Clásico del nordeste de Brasil, los hinchas del Fortaleza mostraron su ingenio al aprovechar el enfrentamiento con Ceará en el Estadio Castelao durante la quinta fecha del Campeonato Cearense. La situación económica del Alvinegro fue el blanco de las burlas por parte de la hinchada local.

Ceará enfrenta dificultades financieras y adeuda a su plantel, brindando a los seguidores del Fortaleza la oportunidad perfecta para burlarse creativamente. En pleno partido, una bandera con la imagen del icónico personaje del Chavo del Ocho, el Señor Barriga, se desplegó desde la popular de Fortaleza.

En la representación, el dueño de la vecindad extendía su mano en demanda del dinero adeudado, mientras una pancarta rezaba: "Paga lo que debes".

Más allá del espectáculo en las gradas, los dos gigantes del nordeste brasileño ofrecieron un emocionante encuentro. Dirigido por Juan Pablo Vojvoda, Fortaleza se encontraba en desventaja 2-0 y con diez jugadores tras la expulsión de Emanuel Brítez al finalizar los primeros 45 minutos.

Sin embargo, en el minuto 30 del segundo tiempo, el equipo dio vuelta al marcador con un gol de Imanol Machuca, exjugador de Unión. A pesar de encaminarse hacia la victoria, Ceará logró un penal en el minuto 95, alcanzando un empate final de 3-3.

Este enfrentamiento no solo destacó por la rivalidad en el terreno de juego, sino también por la creatividad de los hinchas del Fortaleza al utilizar el humor para expresar la situación financiera de su histórico rival. El Señor Barriga se convirtió en un símbolo inesperado en este clásico nordestino, evidenciando que el fútbol va más allá de los goles y se nutre de la inventiva y pasión de sus seguidores.