Sean Connery padecía demencia, reveló su esposa

“Murió en paz. Simplemente se apagó”, dijo Michael Roquebrune, la esposa de Connery, quien participo en muchos filmes desde 1956. Vea el listado completo acá.

Publicado el
sean connery padecía demencia
Sen Connery y Micheline Roquebrune, en una foto de archivo de 1981. Foto AFP

El actor escocés Sean Connery, fallecido a los 90 años el sábado, padecía demencia y murió “en paz”, según su esposa, citada por el tabloide The Mail on Sunday el domingo.

“Al menos murió mientras dormía y fue tranquilo. Estuve con él todo el tiempo y simplemente se apagó. Es lo que él quería”, declaró Micheline Roquebrune, pintora francesa con la que el legendario actor de 007 se casó en segundas nupcias en 1975.

“Padecía demencia y esto tuvo verdaderamente efectos negativos sobre él”, reveló.

“Era magnífico y tuvimos una vida maravillosa juntos”, confesó igualmente Roquebrune. “Va a ser muy difícil sin él, lo sé. Pero esto no podía durar eternamente y se fue en paz”, añadió.

sean connery padecía demencia
Sean Connery y Micheline Roquebrune en una foto de 2004. Foto Prensa Libre: archivo AFP

Sean Connery murió el sábado rodeado de su familia en Nassau, en las Bahamas. “No estaba bien desde hace un tiempo”, declaró su hijo Jason Connery a la BBC.

Su entierro será privado, anunció su familia, que prevé una ceremonia conmemorativa cuando pase la pandemia de covid-19.

El intérprete escocés fue el primer actor que vistió el traje de James Bond, en “El satánico Dr. No” (“Agente 007 contra el Dr. No” en España) en 1962.

Durante sus cinco décadas de carrera, Sean Connery ganó un Óscar, dos Bafta y tres Golden Globes.

Filmografía

  •  1956: “Los criminales de Londres”, de Montgomery Tully.
  •  1957: “Al borde del volcán”, de Terence Young, con Martine Carol.
  •  1957: “Tren del infierno”, de Cy Enfield.
  •  1957: “Lloro mi amor” de Lewis Allen, con Lana Turner.
  •  1959: “Darby O’Gill and the Little People”, de Robert Stevenson.
  •  1959: “La gran aventura de Tarzán”, de John Guillermin.
  •  1961: “La investigación misteriosa”, de John Lemont.
  •  1961: “Dos comandos”, de Cyril Frankel.
  •  1962: “Agente 007 contra el Dr. No” de Terence Young, con Ursula Andress.
  •  1962: “El día más largo” de Ken Annakin, Andrew Morton y Bernhard Wicky con John Wayne, Robert Mitchum, Henry Fonda.
  •  1963: “Desde Rusia con amor”, de Terence Young.
  •  1964: “La mujer de paja” de Basil Dearden, con Gina Lollobrigida.
  •  1964: “Marnie” de Alfred Hitchcock, con Tippi Hedren.
  •  1964: “James Bond contra Goldfinger” de Guy Hamilton, con Honor Blackman.
  •  1965: “La colina” de Sidney Lumet.
  •  1965: “Operación Trueno” de Terence Young, con Claudine Auger.
  •  1966: “Sublime locura”, de Irvin Kershner, con Joanne Woodward y Jean Seberg.
  •  1967: “Solo se vive dos veces” de Lewis Gilbert, con Donald Pleasence.
  •  1968: “Shalako” de Edward Dmytryk, con Brigitte Bardot.
  •  1969: “Traidor por encargo” de Martin Ritt.
  •  1969: “La tienda roja” de Mikhail Kalatosov, con Peter Finch y Claudia Cardinale
  •  1971: “Los diamantes son eternos” de Guy Hamilton, con Jill St John.
  •  1971: “El gang Anderson”, de Sidney Lumet.
  •  1972: “La ofensa” de Sidney Lumet.
  •  1973: “Zardoz” de John Boorman, con Charlotte Rampling.
  •  1974: “Un hombre ve rojo” de Casper Wrede.
  •  1974: “Asesinato en el Orient Express” de Sidney Lumet con Albert Finney, Ingrid Bergman, Lauren Bacall.
  •  1975: “El hombre que quiso ser rey” de John Huston, con Michael Caine.
  •  1975: “El león y el viento” de John Milius, con Candice Bergen.
  •  1976: “La rosa y la flecha” de Richard Lester, con Audrey Hepburn y Robert Shaw.
  •  1977: “Un puente demasiado lejano” de Richard Attenborough, con Dirk Bogarde, Michael Caine y Robert Redford.
  •  1978: “El primer gran asalto al tren” de Michael Crichton, con Donald Sutherland y Lesley Anne Down.
  •  1979: “Meteoro” de Ronald Neame, con Natalie Wood y Karl Malden.
  •  1981: “Bandidos del tiempo” de Terry Gilliam, con John Cleese.
  •  1982: “Asesinatos en directo” de Richard Brooks, con Robert Conrad.
  •  1982: “Cinco días, un verano” de Fred Zinneman, con Lambert Wilson.
  •  1983: “Nunca digas nunca jamás” de Irvin Kershner, con Kim Basinger y Barbara Carrera.
  •  1984: “Sword of the valiant” de Stephen Weeks.
  •  1985: “Highlander/Los inmortales” de Russell Mulcahy, con Christophe Lambert.
  •  1986: “El nombre de la rosa” de Jean Jacques Annaud, con Christian Slater y Michael Lonsdale.
  •  1987: “Los Intocables de Eliot Ness” de Brian de Palma, con Kevin Costner y Robert de Niro.
  •  1988: “Presidio” de Peter Hyams, con Meg Ryan y Mark Harmon.
  •  1989: “Indiana Jones y la última cruzada” de Steven Spielberg, con Harrison Ford.
  •  1989: “Negocios de familia” de Sidney Lumet, con Dustin Hoffman y Matthew Broderick.
  •  1990: “La caza del Octubre rojo” de John McTiernan, con Alec Baldwin y Scott Glenn.
  •  1990: “La casa Rusia” de Fred Schepisi, con Michelle Pfeiffer y Roy Scheider.
  •  1991: “Highlander II/ Los inmortales II: el regreso” de Russell Mulcahy, con Christophe Lambert.
  •  1991: “Robin Hood: príncipe de los ladrones” de Kevin Reynolds, con Kevin Costner y Morgan Freeman.
  •  1992: “Medecine man” de John McTiernan.
  •  1993: “Sol naciente” de Philip Kaufman, con Hervey Keitel y Wesley Snipes.
  •  1994: “Un buen hombre en África” de Bruce Beresford.
  •  1994: “El primer caballero” de Jerry Zucker con Richard Gere y Julia Ormond.
  •  1995: “La roca” de Michael Bay, con Nicholas Cage y Ed Harris.
  •  1998: “Sombrero melón y botas de cuero” de Jeremiah Chechik, con Ralph Fiennes y Uma Thurman.
  •  1999: “La trampa” de Jon Amiel, con Catehrine Zeta Jones.
  •  1999: “Jugando con el corazón” de Willard Carroll con Gena Rowlands y Dennis Quaid.
  •  2000: “Descubriendo a Forrester” de Gus van Sant.
  •  2003: “La liga extraordinaria” de Stephen Norrington.