Deporte Internacional

Djokovic y Serena ganan en su debut en el Abierto de Australia 2019

El serbio Novak Djokovic y la estadounidense Serena Williams empezaron con buen pie este martes la competición en el Abierto de Australia, ganando sus partidos con facilidad. El primero busca el récord de siete títulos en Melbourne y la segunda igualar la marca de 24 torneos Grand Slam ganados.

Novak Djokovic va por un título más para sus vitrinas en el Abierto de Australia 2019.

El serbio Novak Djokovic comenzó con el pie derecho el Abierto de Australia. (Foto Prensa Libre: AFP)

Djokovic, primero de la clasificación de la ATP, se deshizo en esta primera ronda del estadounidense Mitchell Krueger, salido de las calificaciones y 230º del mundo, al que ganó por 6-3, 6-2, 6-2, mientras que Serena, exnúmero uno de la WTA, donde ahora ocupa el puesto 16, ganó a la alemana Tatjana Maria por 6-0, 6-2.

Por su parte, el alemán Alexander Zverev, a quien algunos ven como un ganador potencial de un Grand Slam, pasó a la segunda ronda al derrotar al esloveno Aljaz Bedene por 6-4, 6-1, 6-4.

La número uno mundial, la rumana Simona Halep, pasó muchos apuros para derrotar a la estonia Kaia Kanepi (71ª), a la que se impuso en tres sets, por 6-7, (2/7) 6-4, 6-2.

Las españolas Garbiñe Muguruza, 18ª cabeza de serie, y Carla Suárez (N.23) se clasificaron para la segunda ronda.

Muguruza venció a la china Sisai Zheng en dos sets, 6-2, 6-3, y Suárez impuso ante la francesa Clara Burel 7-5, 6-2.