Deporte Internacional

El británico Crutchlow gana el GP de la República Checa

El piloto británico Cal Crutchlow (Honda) se impuso en el Gran Premio de la República Checa en categoría MotoGP, disputado este domingo el circuito de Brno, logrando así su primera victoria en la categoría reina.

Crutchlow hizo historia en el Moto GP de República Checa. (Foto Prensa Libre: AFP)

Crutchlow superó en 7 segundos y 298 milésimas al italiano Valentino Rossi (Yamaha), y en 9 segundos y 587 milésimas al español Marc Márquez (Honda), líder del campeonato del mundo.

El dos veces campeón del mundo (2013, 2014) cuenta con 197 puntos, por los 144 de Rossi, y los 138 del también español Jorge Lorenzo, que sólo pudo ser 17º en Brno, no sumando ningún punto para la clasificación del Mundial.

“Perdí cuatro puntos, pero aumenté mi ventaja sobre Lorenzo”, indicó Márquez, que no obstante reconoció una “mala estrategia” en la elección de neumáticos.

La carrera se desarrollo sobre un asfalto mojado por la lluvia caída a lo largo de la mañana, pero que fue secando con el paso de los minutos, haciendo determinante la elección de neumáticos de cada piloto.