Deporte Internacional

Los Cavaliers mantienen vivas las esperanzas y LeBron supera a Jordan

Los Cleveland Cavaliers lograron este viernes uno de los despliegues ofensivos más impresionantes en la historia de las finales de la NBA al imponerse 137-116 a los Golden State Warriors.

LeBron James fue una de las figuras en el triunfo de los Cavs. (Foto Prensa Libre: AFP)

El alero LeBron James superó de nuevo al legendario Michael Jordan como encestador, esta vez al ser tercer máximo anotador en las Finales de la NBA, con la primera canasta que logró en el cuarto partido que su equipo de los Cavaliers de Cleveland disputan ante los Warriors de Golden State.

James, que el pasado mes ya superó a Jordan como máximo encestador en la historia de los playoffs, logró la nueva marca (1.177 puntos) en la primera canasta que anotó del partido con una penetración a canasta cuando faltaban 9:56 minutos del periodo inicial.

Los jugadores que tienen más puntos que James en las Finales son Jerry West con 1.679 y Kareem Abdul-Jabbar que consiguió 1.317 tantos.

El alero estrella de los Cavaliers también amplió la marca de más partidos de las Finales de la NBA con 44 mientras que Jordan llegó a los 35.