Deporte Internacional

Nico Rosberg logra la pole en el GP de Singapur

El piloto alemán Nico Rosberg (Mercedes) saldrá desde la pole en el Gran Premio de Singapur de Fórmula 1, el domingo por la noche, luego de haber firmado el sábado el mejor tiempo en la sesión clasificatoria, por delante del australiano Daniel Ricciardo (Red Bull).

Nico Rosberg durante la clasificación de este sábado en Singapur. (Foto Prensa Libre: AP)

Gracias a una mejor vuelta en 1 minuto, 42 segundos y 584 milésimas, Rosberg está en una posición ideal para recortar puntos a su compañero de escudería y líder del Mundial, Lewis Hamilton, que partirá desde la segunda línea, junto al Red Bull de Max Verstappen.

Lewis Hamilton, compañero de Rosberg y su rival en la lucha por el título, tuvo otra sesión desarticulada y apenas fue el octavo más veloz.

Rosberg, quien está a dos puntos de Hamilton en el campeonato de pilotos, impuso la vuelta más rápida en 1 minuto, 44,352 segundos en el circuito callejero de Marina Bay, sólo seis centésimas por delante de Verstappen.

Kimi Raikkonen, de Ferrari, fue tercero, medio segundo detrás del crono de Rosberg, indicativo de que la batalla por la pole position el sábado más tarde debería ser entre los pilotos de Mercedes y Red Bull.

Hamilton siguió el patrón del viernes de exceder sus puntos de frenado cuando utilizó los neumáticos de compuesto más suave y su mejor tiempo fue 1,5 segundos por debajo de Rosberg.