Deporte Internacional

Stybar gana la sexta etapa mientras Nibali y Martin se accidentan

El checo Zdenek Stybar se impuso el jueves en la sexta etapa del Tour de Francia, mientras el campeón vigente Vincenzo Niali, de Italia, cayó en un incidente que involucró a varios ciclistas causado por el líder de la competencia Tony Martin.

El ciclista checo Zdenek Stybar del equipo Etixx Quick Step se impone en la sexta etapa de la 102 edición del Tour de Francia. (Foto Prensa Libre: EFE)

Martin perdió el control de su bicicleta faltando unos 900 metros para la meta. Resbaló hacia la derecha, rozó otra máquina y después derribó a otros ocho corredores, incluso Nabai y el escalador colombiano Nairo Quintana.

“Ni siquiera puedo recordar qué pasó. Así es el Tour. La buena y la mala suerte se dan de la mano”, comentó Martin.

En medio de la confusión, Stybar aceleró raudo hacia la meta, mientras Martin se sentaba a la vera del camino tomándose el hombro.

Stybar pareció no darse cuenta de la aglomeración, y cuando atisbó sobre su hombro cerca de la llegada se mostró sorprendido de no tener a nadie cerca. El eslovaco Peter Sagan, que busca ganar por cuarta vez consecutiva la casaca verde al mejor velocista, llegó segundo, a dos segundos del puntero.

Nibali se levantó y completó la etapa, al igual que Quintana, que goteaba sangre de una mano.

“Los equipos siempre quieren estar cerca del frente, de modo que es difícil hallar una posición, pero caerse así tan cerca del final”, comentó Nibali. “No lo entiendo”.

“Espero poder seguir, pero veremos cómo estoy”, dijo Martin a la televisión francesa en cuanto terminó la etapa.

Tres accidentes han empañado la carrera hasta ahora, y el británico Chris Froome ha escapado a los tres.

Martin mantiene la casaca amarilla debido a que el choque ocurrió dentro de los tres últimos kilómetros (2 millas), a cuya altura los que se caen reciben el mismo tiempo que los que cruzan la meta en el pelotón principal.

Martin retuvo su ventaja en la general de 12 segundos sobre Froome y 25 sobre el estadounidense Tejay van Garderen.