Alberto González impone su ritmo en los 10KNocturnos

Alberto González se coronó como campeón de los 10 kilómetros nocturnos de la Ciudad, que este sábado recorrió las calles del Centro Histórico, zona 4, 9 y 10 de la capital guatemalteca.

Alberto González festeja al ingresar a la meta. (Foto Prensa Libre: Norvin Mendoza)

Con la presencia de más de 20 mil corredores la ciudad vivió una gran fiesta, en donde paso a paso buscaron desafiarse ellos mismos para llegar a la meta.

Alberto González partió en el grupo puntero desde los primeros metros luego del banderazo de salida, su ímpetu y alegría fue notoria y aunque calificó de fuerte la carrera dio lo mejor para conseguir su objetivo de ingresar en el primer puesto.

González no se dio por ganador hasta ingresar a la meta, fue esa actitud que le permitió sacar ventaja a sus principales perseguidores que no pudieron aguantar su ritmo y paro el cronómetro con un tiempo de 30 minutos y 35 segundos.

“Gracias a Dios se logró el objetivo de ganar, fue una competencia muy dura. Estoy muy agradecido con mi familia, patrocinadores y entrenador, esto es solo el principio de lo que viene porque tengo grandes metas”, dijo González al finalizar la competencia.

Detrás de González, Mario Pacay  fue el segundo en ingresar a la meta con un tiempo de 31:02, seguido de Mario Santizo con 31:08.

En la rama femenina, Heidy Villegas se llevó las palmas.

Los corredores recibieron el apoyo de cientos de personas que salieron a lo largo del recorrido para darles ánimos.

Corredores por su paso por el Palacio Nacional de la Cultura.
El grupo de corredores de élite encabezan la competencia.