Barberena es el campeón de la Final Four de la Liga Nacional de Baloncesto

Barberena se convirtió en el monarca de la Liga Nacional de Baloncesto masculino al imponerse en la Final Four al quinteto de Nueva Santa Rosa 94 a 78, en un vibrante encuentro que se disputó anoche en el Gimnasio Teodoro Palacios Flores.

Los campeones de Barberena posan con el trofeo. (Foto Prensa Libre: Cortesía CDAG)

Con gran asistencia de público en el gimnasio Teodoro Palacios Flores, que disfrutaron de un buen espectáculo del baloncesto nacional, Santa Rosa se adueñó del primer cuarto 19 a 16. En el segundo cuarto el quinteto de Barberena mostró un buen juego y dominio pero fueron los de Santa Rosa quienes se llevaron el triunfo con 43-40.

Barberena no bajo la guardia y en el segundo tiempo salieron decididos a coronarse, conquistando el tercer cuarto con cinco puntos de ventaja para un marcador parcial de 66 a 61.

El último tramo del partido fue decisivo para los actuales campeones, que sorprendieron a Santa Rosa con un marcador final de 94 a 78.

El máximo encestador del torneo tras encestar 101 puntos y jugador más valioso del torneo fue Oscar Salguero.

En el tercer lugar quedó el quinteto de Suchitepéquez y los de Santa Lucía finalizaron en el cuarto lugar.