Guatemala domina a Costa Rica y se queda con el oro

Luego de superar a un rival muy fuerte, la selección femenina de balonmano de Guatemala se alzó con el triunfo 24-21 frente a Costa Rica y que le permitió la medalla de oro en los XI Juego Centroamericanos.

Guatemala derrotó a Costa Rica y festejó al final. (Foto Prensa Libre: Carlos Vicente)

Las ticas le dieron una fuerte batalla a las jugadoras nacionales, que no bajaron la guardia en el encuentro que se realizó el gimnasio de Balonmano en Managua, Nicaragua.

De la mano de Malitza Lavarreda, Guatemala encaró el duelo frente a las ticas, que devolvieron cada jugada también con acciones de gol.

El primer tiempo concluyó 11-9, dominado por las guatemaltecas, en un partido que estuvo muy cerrado.

El segundo tiempo se desató una serie de jugadas en las que respondieron de buena forma la selección nacional.

La selección masculina por su parte, hizo lo propio al derrotar a Nicaragua 37-26.