Jean Pierre Brol pega en la plata en el Grand Prix de Chipre

El tirador guatemalteco, Jean Pierre Brol se quedó con la medalla de plata en la modalidad de Foso Olímpico, de Gran Prix de Chipre 2016.

Jean Pierre Brol, muestra con orgullo su trofeo del segundo lugar. (Foto Prensa Libre: Twitter Jean Pierre Brol)

El miércoles recién pasado, su hermano Enrique Brol se ubicó  en el décimo puesto en la prueba de doble foso, siendo el mejor exponente de América. Hebert terminó en el puesto 21.

Confiando en su capacidad, tenacidad y puntería Jean Pierre Brol tuiteó una fotografía en donde se encontraban los trofeos, con el texto “¡Alguno de esos trofeos es mío! Grand prix Cyprus”. Como un presagio a lo que venía.

Brol se clasificó a las seminifales con un puntaje de 113 y avanzó a la final con un 14+4. En la ronda final se enfrentó  al francés Herve Boivin.

El representante de Francia, ganó la medalla de oro con tan solo un punto de ventaja, pues su marcador fue 14+2 y el de Brol 14+1.

El podio lo completó el ruso, Maksim Smykov.

Los guatemaltecos participaron en el Grand Prix, previo a competir en la Copa del Mundo, que arranca el próximo 17 de marzo en  Chipre.