Kenia se adueña de la Carrera de las Rosas corrida en Antigua Guatemala

El keniano Robert Gaitho ganó la categoría masculina de la trigésimo sexta edición de la Carrera de las Rosas que se corrió este domingo en Antigua Guatemala.

El keniano Robert Gaitho fue el mejor corredor de la Carrera de las Rosas. (Foto Prensa Libre: Norvin Mendoza)

Gaitho detuvo el cronometro en 1 hora 5 minutos y 40 segundos al cruza la meta ubicada en el parque central de Antigua Guatemala, la segunda posición la ganó Hunde Gezahen de 1h.05.55.

El mejor guatemalteco fue Alberto González, quien les dio batalla a los africanos pero no le alcanzó y tuvo que conformarse con el tercer puesto y un tiempo de 1h.06.03.

“Iba bien, pero como llevamos un paso ligero y a partir del km 16, ya no aguante el paso, me hizo un poco de experiencia para manejar de mejor manera el final de la carrera”, finalizó González.

En la categoría femenina la ganadora fue la también keniata Grace Wanbui, la africana alcanzó un tiempo de 1h.19.5, la segunda casilla fue para la guatemalteca Merlin Chalí quien finalizó el recorrido de 21 kilómetros en 1h.23.32.

Grace salió en el primer puesto desde el inicio, un tropezón con un túmulo en los primeros cuatro kilómetros del banderazo de salido le causo un pequeño retraso, pero no le impidió seguir liderando la competencia, la cual mantuvo hasta llegar a la meta.

Masivo

El banderazo de salida se dio frente al palacio del Ayuntamiento Municipal, en el parque central de Antigua Guatemala, más de 3 mil participantes tomaron la salida. El bloque frontal lo encabezaban los 10 corredores africanos que buscaban la bolsa de premios de más de Q40 mil.