Roque y Hazbun dominan la Fórmula Mazda

Los pilotos Mauricio Roque y George Hazbun empataron en el primer puesto, con 18 puntos, en la categoría Fórmula Mazda, en la primera fecha del Campeonato Nacional de Automovilismo.

Roque y Hazbun durante la carrera realizada el domingo en el Autódromo Pedro Cofiño. (Foto Prensa Libre: Norvin Mendoza).

Hazbun se logró posicionar al mando de la carrera en la segunda vuelta y se mantuvo allí las siguientes 10 vueltas, por la igualdad en los motores. Roque, por más que lo intentó no pudo darle alcance a George e ingresó en el segundo puesto; el tercero fue Juan Pablo Glover.

En la segunda largada, Roque salió en el primer lugar, mismo que logró en las rondas de clasificación; Hazbun partió tercero y esto hizo que la lucha por el primer puesto volviera a ser entre ellos dos. Mauricio mostró su experiencia y no le dio espacio a Hazbun para que lo rebasara.

Finalmente Mauricio Roque y George Hazbun empataron con 18 puntos, pero para efectos de premiación, Roque por haber logrado el primer lugar en el segundo hit se quedó con el primer lugar y Hazbun fue
segundo.

Dominan

La dupla formada por Moy Gándara y José Iturbide a bordo del Porsche 911 se impuso con autoridad en la categoría GTS, al obtener el primer lugar en la pole position y en los dos hits.

Moy Gándara tuvo una lucha intensa en las primeras vueltas con Marco Morales y Fernando Saravia; faltando 8 vueltas, Morales rebasó en el Harpie a Gándara, y Moy no tardó en reaccionar. A falta de 6 circunvalaciones para el final, volvió a retomar el primer puesto e Iturbide cerró con broche de oro en la segunda manga.