Luis Carlos Martínez y Érick Gordillo suben de nuevo a lo más alto del podio en Managua 2017

Guatemala ha vivido este miércoles por la noche una jornada intensa en las pruebas de natación de los Juegos Centroaméricanos de Managua 2017. Luis Carlos Martínez y Érick Gordillo han consguido colgarse la medalla de oro con actuaciones destacadas.

El himno de Guatemala se escuchó de nuevo en Managua 2017 con la victoria de Luis Carlos Martínez. (Foto Prensa Libre: Carlos Vicente)

El tritón guatemalteco Luis Carlos Martinez ganó la final en la prueba de 100 metros mariposa con un tiempo de 52,47 segundos e impusó un nuevo récord centroaméricano al dejar en la historia el anterior que tenía 20 años de vigencia.

Luis Carlos acumula cuatro metales dorados para la selección nacional de natación. Además Érick Gordillo también subió a lo más alto del podio al quedar en el primer lugar de la prueba de 200 metros dorso con nuevo récord centroamericano ( 2:10:36).

El tercer metal dorado de la última jornada la obtuvo el equipo femenino del relevo de 4×100 mt, que además impuso nuevo récord centroamericano con 4:23:54 minutos, el equipo estuvo integrado por Gisela Morales, Gaby Santis, Alicia Mancilla y Valerie Kitchens.

Daniela Artiga también ganó una medalla para la delegación guatemalteca al terminar en tercer lugar en la final de 100 metros pecho. Los nadadores guatemaltecos suman 11 medallas de oro luego de 3 jornadas en el Centro Acuático Michel Richardson.

Oro en esgrima

Por la tarde Francisco Yanes venció en la final de sable a Oscar Anaya de El Salvador y se quedó con la medalla de oro.