Mauricio Roque se consagra en el Nacional de Motovelocidad

En un cierre sensacional, el piloto guatemalteco Mauricio Roque tocó la gloria y se coronó campeón de la categoría 600cc Supersport durante la sexta fecha —última — del Campeonato Nacional.

Mauricio Roque se impuso en la categoría 600cc en el Campeonato Nacional de Motovelocidad. (Foto Federación).

Los competidores llegaron a la última batalla con opciones de ganar y por eso fue intensa de principio a fin.

Roque mostró sus enormes destrezas en su poderosa motocicleta, con las que se impuso a Carlo Vitale, Enrique Echeverría y Marcos Reichert, quienes estaban muy cerca en la tabla general después de cinco fechas disputadas.

Los espectadores vibraron al máximo mientras veían correr a los participantes en el máximo circuito guatemalteco.

Dura batalla

Los dos primeros heats clasificatorios de la 600cc los ganó Marcos Reichert, pero no le bastaron para conquistar el campeonato. Su premio de consuelo fue coronarse en la categoría  Superbike.

“La 600cc es la categoría más difícil y competitiva, por ello  la última jornada fue  especial. Gané la corona en una carrera en la que manejé de forma inteligente. Es el fruto de una gran preparación”, expresó Roque