Pacay y Raxón brillan en la Carrera de la Luz y el Sonido

Mario Pacay conquistó la 27 Carrera de la Luz y el Sonido este domingo mientras que Óscar Raxón hizo lo propio en la categoría de no videntes.

Mario Pacay posa con su medalla luego de imponerse en la competencia de este domingo. (Foto Prensa Libre: Norvin Mendoza)

En un ambiente de fiesta y con los rayos del sol de la mañana de este domingo, decenas de atletas se dieron cita en la 3era. avenida y 9 calle de la zona 1 para el punto de salida de la competencia.

El guatemalteco Mario Pacay dominó la carrera desde sus primeros kilómetros y cruzó la meta con un tiempo de 29:41 minutos para quedarse con el primer puesto.

Por su parte José Raxón ingresó a la meta con un tiempo de 30:18 después y Marvin Pasa Rosales lo hizo con un tiempo de 30:39.

En la categoría B1, fue Óscar Raxón el gran ganador del día luego de cruzar la meta en el Comité Prociegos y Sordos de la zona 11 junto con su guía Santos Martínez.

Raxón fue el único atleta que participó en los recientes Juegos Paralímpicos de Río de Janeiro 2016 y además le fue dedicada esta edición de la Carrera de la Luz y el Sonido.

Mientras que en la rama femenina, Genoveva Raxón (37:50) impuso su jerarquía y se quedó con el primer puesto del podio, dejando a Ana Gabriela Ixchop (38:26) y Adriana Reyes (38:54) en segunda y tercera posición respectivamente.