Usac y Cementos progreso dividen victorias en el softbol femenino

Cementos Progresos y Usac dividieron las victorias el sábado último en la jornada sabatina del sofbol mayor femenino.

La novena universitaria festejó el triunfo en el segundo juego frente a Cementos Progreso. (Foto Prensa Libre: Cortesía Asosoftbol).

Las actuales campeonas del softbol femenino guatemalteco, la novena de Cementos Progreso se quedó con la primera victoria de la jornada con marcador de 4 carreras por 0.

Cementeras y universitarias salieron a dejarlo todo en el diamante, para apretar un poco más el liderato de la fase de clasificación.

El primer duelo fue para la novena de Cementos Progreso, que abrió el marcador hasta parte alta de la sexta entrada, al anotar las primeras dos carreras del encuentro a través de Liza Negrón y Jesica Girón.

En el segundo juego, Patricia Godoy de la Usac fue la Pitcher ganadora, mientras que Sofía Ramos cargó con la derrota.

Negrón y Ximena Rivera sellaron el triunfo de las cementeras al concluir dos carreras más que dejaron el marcador de 4-0 ante las universitarias. La Pitcher ganadora fue María Ramos quien lanzó en las siete entradas.

La Usac ganó el segundo juego de la jornada con marcados de 8 carreras a 4, guiadas de la mano de Karen Gutiérrez que anotó cuatro carreras y conectó tres imparables.

En los otros duelos de la jornada Rodio Swissboring, se quedó con la serie frente al Colegio de Abogados imponiéndose 4 carreas a 1 y 5-4. Rebels también hizo lo suyo frente a Ases Tupperware ganando los dos encuentros 12-6 y 9-5.

La novena universitaria continúa en el liderato de la Liga Nacional de Softbol Femenino con 24 victorias y 4 derrotas. El segundo puesto es para Laquetin que tuvo descanso este fin de semana y suma 22 triunfos y cuatro perdidas.