Veleristas nacionales comienzan participación en la Copa Mundial

Los cinco veleristas nacionales tuvieron su primer día de regatas en las aguas de Biscayne Bay en Miami, en la que el experimentado atleta Juan Ignacio Maegli, quien ya está clasificado a los Juegos Olímpicos de Rio, fue el más destacado de la jornada.

Juan Ignacio Maegli quiere brillar en la Copa Mundial de Vela. (Foto Prensa Libre: Hemeroteca PL)

Maegli, quien toma la Copa Mundial de Vela como preparación para las justas de Río de Janeiro, se ubica en la sexta posición después de dos regatas, en las que ambas consiguió ingresar en la séptima posición y suma 14 puntos netos.

Por su parte, Andrea Aldana quien desea entrar a la lista de clasificados a los Olímpicos, no pudo ubicarse en mejor posición, en la primera regata de la clase Láser Radial y culminó en la posición 20, mientras su compañera, Isabela Maegli no pudo terminar la competencia.

Jason Hess e Irene Abascal, compiten en la clase Nacra 17, ya que Hobie Cat no es parte de las clases olímpicas. En las primeras dos regatas no tuvieron un buen desempeño y concluyeron 35 en ambas.

Esta competencia reúne a más de 775 veleristas de 68 países, que buscarán clasificarse a los justas olímpicas en 10 categorías.