Luis López gana una emocionante tercera etapa en San José Pinula

Luis López, ciclista hondureño del equipo Ópticas Deluxe, conquistó la tercera etapa de la Vuelta a Guatemala 2018, de Asunción Mita (Jutiapa), a San José Pinula (Guatemala).

Luis López (derecha) ganó la tercera etapa de la Vuelta a Guatemala 2018. (Foto Prensa Libre: Norvin Mendoza)

Fue una mañana llena de emociones. Los aficionados guatemaltecos salieron a las calles de Jutiapa para ver pasar al pelotón y apoyar a los pedalistas nacionales.

Los ciclistas salieron del Parque de Asunción Mita a las 9 horas y de inmediato comenzaron las sorpresas. El exponente peruano Royner Navarro sufrió una caída junto a un camarógrafo y su acompañante. Su bicicleta quedó en pedazos y tuvo que ser reemplazada.

Durante el recorrido, de 133.5 kilómetros, el colombiano Yeison Rincón, el holandés Stephan Bakke y el guatemalteco Wálter Escobar (Decorabaños) mostraron su poderío y dominaron gran parte de la competencia, pero se quedaron atrás en la recta final.

Ya en los últimos kilómetros, el peruano Alonso Gamero, quien había llegado como líder y había pasado desapercibido en esta jornada, intentó recuperarse, pero finalmente quedó cuarto en la clasificación general, a un minuto y 15 segundos del nuevo líder, el guatemalteco Alfredo Ajpacajá.

Finalmente, y de manera sorpresiva, la victoria en la etapa, fue para el hondureño Luis López, quien dijo “agradezco a mis compañeros de equipo, que hicieron una gran labor por mí”, después de la competencia.

El colombiano Yeison Rincón agradece el apoyo de la afición. (Foto Prensa Libre: Carlos Vicente).
Un pequeño ondea la bandera de Guatemala en el recorrido de la tercera etapa. (Foto Prensa Libre: Carlos Vicente).
Un grupo de amantes al ciclismo esperan el paso de la Caravana. (Foto Prensa Libre: Carlos Vicente).
Los equipos guatemaltecos buscan el protagonismo en la edición 58 de la Vuelta. (Foto Prensa Libre: Carlos Vicente).
El colombiano Yeison Rincón en pleno descenso. (Foto Prensa Libre: Carlos Vicente).
Los ciclistas aprovecharon el terreno para buscar la velocidad. (Foto Prensa Libre: Carlos Vicente).