Vuelta Bantrab: Aldemar Reyes, disfruta del liderato en su primera carrera en Guatemala

El colombiano que corre para el Team Medellín, además de ponerse el suéter de líder de la clasificación general individual, también es el mejor en la especialidad de la montaña.

Aldemar Reyes festeja la obtención del suéter líder. (Foto: Carlos Hernández Prensa Libre).

El colombiano Aldemar Reyes del Team Medellín, subió a lo más alto del podio, después de culminar la primera etapa de la Vuelta Bantrab, la cual contó un un recorrido de 128.5 kilómetros.

Reyes, fue el más rápido en el embalaje final a la llegada en Jutiapa y el más resistente al ganar el premio de montaña de primera categoría.

Dos guatemaltecos estuvieron presentes en el podio de premiación. (Foto: Carlos Hernández Prensa Libre).

Es por ello, que se convirtió en doble líder, y que no solo comanda la clasificación general individual, también se puso el suéter como el mejor de la montaña al sumar 10 puntos, uno más que Eduardo Corte del Canel´s de México.

Estoy muy contento por la victoria de hoy, no había tenido la oportunidad de correr en Guatemala, fue una etapa muy dura, pero logramos aguantar la montaña para quedarnos con la victoria. dijo el colombiano.

Reyes también es el mejor escalador. (Foto: Carlos Hernández Prensa Libre).

Fueron siete corredores los que llegaron con el mismo tiempo, entre ellos los guatemaltecos Walter Escobar del Decorabaños, Edgar Torres y Fredy Toc del Hino. El resto llegó con diferencia de cinco minutos para arriba.

Ahora viene el desafío de Reyes que será mantenerse en la cima, por lo que cual tendrá que echar mano junto con su equipo.

Por hoy solo queda disfrutar el liderato, y luego iremos día a día para ver logramos ganar la carrera, puntualizó,

Guatemala lidera las volantes

La gran actuación que tuvieron los corredores nacionales también fue notoria al final de la competencia.

Y es pelearon al mismo ritmo y nivel que los extranjeros, y por ello Esdras Morales del equipo Hino, subió al podio para vestirse con el suéter de líder de las metas volantes.

Esdras Morales tuvo un gran desempeño y ganó dos metas volantes y eso lo tiene de líder. (Foto: Carlos Hernández Prensa Libre).

Morales, ganó dos de los tres premios intermedios, logrando sumar 10 putos, suficientes para ser el más rápido de esta modalidad, seguido por Alder Torres de la Muni de Fraijanes con cinco unidades.

En la categoría Sub-23, Lenin Montenegro del Team Banco Guayaquil de Ecuador, se puso de líder, al ser mejor menor de 23 años que está ubicado en la clasificación individual, en el puesto 11.

Lenin Montenegro de Ecuador, es le mejor juvenil de la competencia. (Foto: Carlos Hernández Prensa Libre).

El mejor guatemalteco de la competencia, fue Walter Escobar del equipo Decorabaños de Quetzaltenango, quien ingresó en la tercera posición de la etapa.

Walter Escobar es el mejor guatemalteco en la clasificación general. (Foto: Carlos Hernández Prensa Libre).