Alemania golea a Noruega y queda a las puertas del Mundial

Alemania dio hoy todo un espectáculo de futbol al golear 6-0 a Noruega en la clasificación para el Mundial de Rusia 2018, aunque no logró hacerse aún con el billete directo al torneo.

Thomas Müller felicita a Timo Werner luego de una de sus anotaciones. (Foto Prensa Libre: AFP)

El triunfo del campeón mundial en Stuttgart llegó gracias a los goles de Mesut Özil (10'), Julian Draxler (17'), Timo Werner (21' y 40'), Leon Goretzka (50') y Mario Gomez (79')

Para lograr el pase a Rusia, sin embargo, necesitaba no solo una victoria, sino que Irlanda del Norte se dejara algún punto hoy ante la República Checa, algo que no sucedió, al vencer ésta en casa 2-0 al equipo checo.

Esta victoria se convirtió en la octava del conjunto alemán en el Grupo C de clasificación que domina con un puntaje perfecto de 24 puntos y una ventaja de cinco unidades sobre Irlanda del Norte.

El equipo de Joachim Löw salió al terreno de juego con un objetivo claro: dejar atrás el mal juego del partido del viernes ante República Checa en Praga, donde lograron ganar en el último momento con mucho esfuerzo.

{^widget|(name)pl_embed|(widget_displayname)PL+-+Embed|(text)%3cblockquote+class%3d%22twitter-tweet%22+data-lang%3d%22es%22%3e%3cp+lang%3d%22en%22+dir%3d%22ltr%22%3eHugs+all+round+from+the+coach+%f0%9f%a4%97+%3ca+href%3d%22https%3a%2f%2ftwitter.com%2fhashtag%2fDieMannschaft%3fsrc%3dhash%22%3e%23DieMannschaft%3c%2fa%3e+%3ca+href%3d%22https%3a%2f%2ftwitter.com%2fhashtag%2fGERNOR%3fsrc%3dhash%22%3e%23GERNOR%3c%2fa%3e+6-0+%3ca+href%3d%22https%3a%2f%2ft.co%2fsM53hK2BEC%22%3epic.twitter.com%2fsM53hK2BEC%3c%2fa%3e%3c%2fp%3e%26mdash%3b+Germany+(%40DFB_Team_EN)+%3ca+href%3d%22https%3a%2f%2ftwitter.com%2fDFB_Team_EN%2fstatus%2f904808207163510784%22%3e4+de+septiembre+de+2017%3c%2fa%3e%3c%2fblockquote%3e%0d%0a%3cscript+async+src%3d%22%2f%2fplatform.twitter.com%2fwidgets.js%22+charset%3d%22utf-8%22%3e%3c%2fscript%3e|(width)|(height)^}

Para ello el seleccionador alemán introdujo un par de cambios y colocó en el once inicial a Sebastian Rudy, Antonio Rüdiger y Draxler.

Bajo los palos se situó de nuevo Marc-André ter Stegen, del Barcelona, y en la delantera, como en Praga, Werner, que en esta ocasión contó con el apoyo del público del estadio, que coreó su nombre en claro rechazo a los insultos que recibió el jugador en Praga por parte de unos hinchas, que profirieron también cánticos de extrema derecha durante el encuentro.

Desde el pitido inicial, Alemania, capitaneada en esta ocasión por Thomas Müller, presionó sobre el área contraria y las ocasiones de gol comenzaron a sumarse ante el desconcierto de Noruega, que parecía descolocada.

El primer tanto no se hizo esperar. A los 10 minutos del comienzo, Özil superó al arquero noruego, Rune Jarstein. Poco después, Müller a punto estuvo de anotar el segundo tanto del encuentro con un disparo largo que acabó fuera por muy poco.

La fuerte ofensiva germana no dejó casi hueco alguno a los noruegos y el segundo gol llegó siete minutos después tras pase de Özil a Draxler, que tras girar sobre si mismo colocó el esférico en el fondo de la red.

Sin apenas tiempo para reaccionar, la selección noruega vio de nuevo aumentar el marcador en su contra con un tanto en esta ocasión de Werner que remató desde la zona de penal tras recibir el balón con un pase de tacón de Müller. El atacante del Leipzig pondría también el 4-0 poco antes del descanso.

Noruega apenas conseguía pasar de su medio campo y hubo que esperar veinte minutos para ver su primer lanzamiento a portería en el primer tiempo.

A pesar del abultado marcador a su favor, Alemania no cesó en sus ansias de aumentar el casillero para dar un gran espectáculo a su público en el estadio del Stuttgart.

En la segunda parte, Goretzka salió en sustitución de Müller. Cinco minutos después, en el minuto 50 del partido, el centrocampista alemán anotó de cabeza el 5-0 para su equipo.

Noruega quedó reducida a una suma de jugadores individuales, sin táctica de equipo y sin capacidad para frenar la embestida alemana en su área, donde todos parecían querer sumar un nuevo tanto en su haber.

En el minuto 61, Löw decidió meter en el terreno de juego a Sami Khedira por Sebastian Rudy. Khedira se perdió el encuentro ante la República Checa por molestias en la rodilla. Mientras, Gomez saltó al campo cinco minutos después en lugar de Werner y marcó de cabeza el sexto y último gol del partido en el minuto 79.