América se corona bicampeón de la Concacaf

El América se adjudicó el título de la Liga de Campeones de la Concacaf 2015-2016 al vencer 2-1 a los Tigres la noche del miércoles  y clasificó al Mundial de Clubes de la FIFA.

El América festejó el título de la Concacaf al vencer en la final a Tigres. (Foto Prensa Libre: AP)

El francés André-Pierre Gignac puso en ventaja a los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León al minuto 39. Luego, el ecuatoriano Michael Arroyo, al 68, y el paraguayo Osvaldo Martínez, al 87, consiguieron los goles para la victoria las guilas del América.

De esta manera, la escuadra americanista revalidó el título que consiguió en la temporada 2014-2015 y se convirtió en el máximo ganador de la Concacaf con siete campeonatos; las otras cinco coronas las consiguió en 1977, 1987, 1990, 1992 y 2006.

El América asistirá al Mundial de Clubes por tercera ocasión; en 2006 terminó en cuarto lugar y en 2015 fue quinto.

Estadio: Azteca  (Ciudad de México)

Público: 80.000 espectadores

Terreno: bueno. Clima: 25 grados, cálido

Árbitro: Fernando Guerrero. Asistentes: Juan Rangel y Andrés Hernández  (terna mexicana)