Así fue el gol que el VAR le anuló al Real Madrid en el Clásico ante el Barcelona

Fue en el minuto 80' que Marco Asensio anotó el 1-2 a favor del Real Madrid, sin embargo, el VAR revisó la jugada y se anuló el gol.

Burgos Bengoetxea fue el árbitro que pitó el Clásico del Camp Nou. Foto Prensa Libre (AFP)

Este domingo el FC Barcelona le ganó 2-1 al Real Madrid en el Clásico de Liga en el Camp Nou y puso un colchón de 12 puntos de distancia entre ambos equipos los cuales podrían dar el título al conjunto culé a final de temporada.

El gol de la victoria azulgrana fue al minuto 90+1, cuando Kessie, quien había ingresado de cambio mandó a guardar un balón filtrado por Balde.

Sin embargo, la historia pudo ser diferente, y es que minutos antes, en el 80′ y cuando el partido estaba 1-1 tras el autogol de Ronald Araujo (9′) y el tanto de Sergi Roberto (45′), Marco Asensio anotó un gol que pudo darle la victoria al Madrid y por lo tanto servía para recudir la ventaja del Barcelona a 6 unidades.

La jugada se armó gracias a un gran esfuerzo de Vinícius Jr y Rodrygo, la pelota cayó en pies de Carvajal y este centró al corazón del área defendida por el meta alemán Ter stegen.

Ahí fue donde Asensio aprovechó que el balón se dirigió hacía él y con un remate certero de su pie izquierdo descolgó al portero culé y se dispuso a celebrar mientras el Camp Nou se enmudecía.

La alegría sin embargo, no duró mucho.

Ya que cuando el Madrid estaba en plena celebración, a Burgos Bengoetxea, árbitro del Clásico en el Camp Nou, lo mandaron a llamar desde al VAR por que podía existir un fuera de juego.

Tras algunos momentos de dramatismo, Bengoetxea decretó que Asensio estaba en posición adelantada al momento de recibir el esférico, y anuló la anotación por lo que consideró un fuera de lugar milimétrico.

El Madrid no asimiló bien lo sucedido, ya que de poder ganar 1-2, lo terminó perdiendo 2-1 cuando Kessie anotó un tanto sobre el final del partido el cual podría significar el título 27 de Liga para el FC Barcelona.