Bélgica acaba con el reinado de Portugal y se mete en cuartos en la Eurocopa

Bélgica, con un gol de Thorgan Hazard poco antes del descanso, le ganó (1-0) a Portugal, vigente campeón del torneo, se queda sin el sueño de repetir la hazaña.

El capitán de Portugal, Cristiano Ronaldo, exige a sus compañeros ante Bélgica. (Foto Prensa Libre: EFE)

Ahora la selección que dirige el español Roberto Martínez tiene el siguiente reto, el de superar el próximo viernes en Múnich a Italia, rival al que se medirá en cuartos.

Después de una primera parte con poco juego que solo se destapó en los últimos minutos, en los que llegó el gol, en la segunda el combinado que dirige Fernando Santos puso mas ardor para equilibrar el choque.

Pero Bélgica prácticamente renunció al ataque para tener parapetada la meta de Thibaut Courtois, quien, con una parada tras cabezazo de Ruben Dias, además de ver como un remate de Raphael Guerreiro dio en la cepa de un palo, evitó un empate en el asedio de los portugueses.