Champions League: Kingsley Coman evitó la derrota del Bayern Múnich ante un sorprendente Salzburgo

El Bayern Múnich, considerado como uno de los favoritos para ganar la Champions League, fue sorprendido por el ímpetu, la velocidad y la ilusión del Salzburgo.

El delantero francés Kingsley Coman celebra el 1-1 definitivo ante el Salzburgo. El gol llegó al minuto 90. Foto Prensa Libre: AFP.

El Bayern Múnich salió este miércoles 16 de febrero indemne en su visita a Salzburgo después de empatar 1-1 sobre la hora en octavos de final de la Champions League, en un partido en el que el campeón austriaco plantó cara a uno de los favoritos al título europeo.

Un tanto del nigeriano Chukwubuike Adamu al minuto 20 adelantó a los austriacos, pero fue contrarrestado por el atacante francés Kingsley Coman al 90, que acabó por igualar una eliminatoria que se resolverá el próximo 8 de marzo.

El descaro de los jóvenes futbolistas del Salzburgo mantuvo a raya a los alemanes. Los austriacos salieron a jugarle de tú a tú desde el pitido inicial, mostrando su intención de querer seguir vivos en la máxima competición continental.

Y, sin duda, el premio llegó de la mano del delantero nigeriano Chukwubuike Adamu, quien entró en el terreno de juego al 11′, debido a una lesión del atacante suizo Noah Okafor.

Pese a un inicio electrizante del Salzburgo, el primer susto vino del lado del Bayern, que obligó al portero alemán, nacionalizado suizo, Philipp Kohn (10) a estirarse para sacar un balón colocado al palo largo.

Un minuto después, Okafor se rompió y se vio obligado a abandonar el campo por molestias musculares.

En una contra iniciada por Adedyemi, Adamu recibió el esférico desde la frontal para perforar la red con un golpeo perfecto (20). En ese momento, el Salzburgo empezó a creer que podía amargar la noche a sus rivales.

Pero, los pupilos de Julian Nagelsmann se aferraron a los remates de Serge Gnabry y Leroy Sané, mientras que el atacante polaco Robert Lewandoski, segundo máximo goleador de esta edición de la Liga de Campeones, estaba desaparecido en combate.

El Bayern, que no pierde un partido de Champions fuera de casa desde el 27 de septiembre de 2017 (3-0 contra el PSG en París), salió en tromba en la segunda mitad para revertir el resultado del choque.

El Salzburgo tuvo en sus botas el 2-0, que lo evitó el defensa francés Benjamin Parvard bajo palos (80).

Sin embargo, Coman emergió en el minuto 90 de partido. El extremo francés aprovechó una pelota peinada de Thomas Müller para subir el tanto de la igualada y salvar a su equipo de otro desastre tras el que protagonizó el pasado fin de semana con la derrota ante el Bochum (4-2).