Decenas de heridos en disturbios durante la final de la Copa de Argelia

Unas sesenta personas, entre ellas 45 policías, resultaron heridas el martes por disturbios violentos en un partido de la Copa de Argelia de futbol, que tuvo que ser interrumpido por las peleas entre los hinchas y las fuerzas del orden, anunció el miércoles la protección civil del país norteafricano.

El partido medía al MC Argel (1ª división) con el Village Moussa (3ª) y se jugaba en Jijel, a 360 kilómetros de Argel. Tuvo que interrumpirse al borde del descanso por lanzamiento de objetos al terreno de juego por parte de los aficionados locales.

Los hinchas del Village Moussa, cuyo equipo perdía 3 a 0, arrojaron piedras y provocaron la intervención de los agentes, que utilizaron gases lacrimógenos.

Entonces estallaron los enfrentamientos, con un balance de 62 heridos, 45 de ellos policías.

El partido había quedado interrumpido una primera vez en el minuto 33, tras el tercer tanto del MC Argel. Después de seis minutos se reanudó, hasta que el árbitro decidió la interrupción definitiva en el descuento de la primera parte.

Te pude interesar: El Real Madrid enfrenta al Villarreal en su primer partido del 2019.

Desde hace varios años, los estadios de fútbol argelinos son escenario de habituales disturbios violentos, con frecuentes enfrentamientos entre aficionados, policías y en ocasiones con agresiones a jugadores.