El Bayern le gana al Friburgo pero podría tener consecuencias por jugar con 12 hombres

El Bayern se impuso por 4-1 ante el Friburgo y se pone a nueve puntos del segundo, sin embargo, alinearon a 12 jugadores durante unos segundos y podrían ver una sanción.

El Bayern podría tener consecuencias por alinear a 12 jugadores en su partido de Bundesliga. Foto Prensa Libre (EFE)

El Bayern Múnich se impuso por 4-1 el sábado en Friburgo y devuelve la presión al Borussia Dortmund, provisionalmente a nueve puntos y obligado de ganar en casa al Leipzig para reducir la distancia al término de la 28ª jornada de Bundesliga.

Luego de una primera parte sin goles, Leon Goretzka (58), Serge Gnabry (73), Kingsley Coman (82) y Marcel Sabitzer (90+6), firmaron los tantos de la goleada, si bien el Friburgo llegó a empatar el partido gracias a Nils Petersen (1-1, 63).

A falta de seis jornadas para el final del campeonato, el Bayern lidera con 66 puntos la tabla, el Borussia Dortmund se mantiene segundo con 57 y el Bayer Leverkusen sigue en el tercer puesto luego de la victoria 2-1 contra el Hertha Berlin (17º).

El abultado resultado no refleja las dificultades que atravesó el Bayern para lograr doblegar a la defensa del Friburgo, que llegaba a este partido como la segunda menos goleada.

Por medio de una falta directa lanzada por Joshua Kimmich, Leon Goretzka, que regresaba al equipo luego de una larga lesión, abrió el marcador a la hora de partido (1-0, min. 58).

Estos dos jugadores, dos de los puntales tanto del Bayern como de la selección alemana, que será rival de España en el Mundial de Catar, no jugaban juntos desde noviembre, primero por el positivo al covid de Kimmich y después por la lesión de Goretzka.

La alegría duró poco para el Bayern: Niels Petersen anotó el gol del empate (1-1, min. 63) tan solo 17 segundos después de haber entrado al terreno de juego. Serge Gnabry aceptó el desafío del jugador del Friburgo, y 33 segundos después de entrar desde el banquillo, anotó para devolver la ventaja al Bayern (2-1, min. 73).

El Bayern con 12

Luego de un intento del Friburgo para empatar salvado por Manuel Neuer, Kingslay Coman aumentó la ventaja en el marcador (3-1, min. 82). Sabitzer puso el definitivo cuarto gol, para maquillar de goleada una victoria complicada (4-1, min. 90+6).

En los minutos finales del partido, se vivió un extraño incidente, cuando el árbitro tuvo que detener varios minutos el partido al constatar que el Bayern llevaba 20 segundos con 12 jugadores sobre el terreno de juego.

Aún se desconoce si esta infracción del reglamento tendrá consecuencias sobre el resultado del partido.

Con la derrota de Friburgo (5º) y del Hoffenheim (6º), que cayó derrotado en su estadio por 2-1 ante el Bochum (11º), el Leipzig (4º) está también obligado a ganar ante el Borussia Dortmund para poner tierra de por medio con sus perseguidores en la lucha por el ‘Top 4’.