El Manchester City perdió el invicto al caer 4-3 contra el Liverpool

El Liverpool acabó con el festival del Manchester City de Pep Guardiola, líder intratable y hasta este domingo invicto en la Premier, al derrotarlo en Anfield por 4-3, en la jornada 23, con lo que los Reds ascienden a la tercera plaza.

En un emocionante partido el Liverpool superó 4-3 al Manchester City. (Foto Prensa Libre: AFP)

El City, que no había perdido en las anteriores 22 jornadas, sigue primero con una ventaja de quince puntos sobre el United (2), que recibe el lunes al Stoke (18), el Liverpool (3) y el Chelsea (4), los tres con 47 unidades.

El Chelsea, que había empatado en casa el sábado (0-0) con el Leicester (8), es cuarto porque tiene peor diferencia de goles que United y Liverpool.

Alex Oxlade Chamberlain puso en ventaja al Liverpool en el minuto 9 con un disparo cruzado, pero Leroy Sané (40) consiguió que el City llegara con empate 1-1 al descanso.

En la segunda parte, llegaría el show del Liverpool, que no pareció extrañar a su estrella brasileña Philippe Coutinho, recién fichado por el Barcelona.

Otro brasileño, Roberto Firmino, puso en ventaja al Liverpool, con su tanto en el minuto 59.

Tras hacerse con el balón en una disputa con el defensa del City John Stones, elevó el balón por encima del portero brasileño Ederson.

Con el City aturdido, el senegalés Sadio Mané estrelló un balón en el poste un minutos después y en la siguiente jugada puso el 3-1 (minuto 61) con un disparo desde fuera del área, tras un robo de balón de su equipo.

El Liverpool pondría el 4-1 poco después, en el minuto 68, cuando el egipcio Mohamed Salah, de quien Pep Guardiola había dicho que no se le podía comparar con Leo Messi, aprovechó un mal despeje de Ederson, para elevar el balón y marcar desde lejos a puerta vacía.

Con el partido resuelto, el portugués Bernardo Silva (84) y el alemán Ilkay Gundogan (90+1), en dos jugadas en las que intervino el Kun Agüero, redujeron diferencias para el City y llevaron intranquilidad en los minutos de descuento en Anfield.

En los últimos instantes, el argentino gozó de dos ocasiones para marcar y empatar, sin lograrlo.

Por su parte, el Arsenal (6) que dejó en casa al chileno Alexis Sánchez para que resuelva su posible traspaso rumbo a Mánchester, perdió por 2-1 ante el Bournemouth (13), luego de haberse adelantado en el marcador por medio del español Héctor Bellerín.

El lateral barcelonés puso por delante al conjunto de Londres (53), pero cuatro minutos fatídicos para el Arsenal supusieron el empate de Callum Wilson (70), y el tanto definitivo de Jordon Ibe (74).

Sánchez, de 29 años, no viajó a la ciudad del sur de Inglaterra junto a los 'Gunners'.

El técnico Arsene Wenger reconoció que se quedó en casa para resolver su futuro. Las informaciones le sitúan en el Manchester United o en el Manchester City.

“Lo dejamos en casa debido a su situación”, afirmó Wenger antes del partido. “Yo todavía no sé lo que pasará”, indicó el entrenador francés, que vio el partido desde la grada por sanción.

Pero Wenger cree que el futuro del 'Niño Maravilla' se resolverá pronto: “Sí, pero no leo mucho sobre esto porque no sé qué dirección tomará”.

El delantero galo Alexandre Lacazette salió de inicio en lugar de Sánchez, pero se quedó sin ver puerta por noveno partido consecutivo.

Esta derrota complica las opciones de los 'Gunners' de clasificarse para la próxima edición de la Liga de Campeones, estando a ocho puntos del cuarto puesto, que ocupa el Chelsea.

Los hombres de Arsene Wenger quedan también a cinco unidades del puesto de Europa League, que ocupa el Tottenham de Mauricio Pochettino.