Inglaterra y Alemania cierran con un emocionante empate su decepcionante Nations League

Inglaterra y Alemania igualaron 3-3 en Wembley, este lunes en un clásico del fútbol europeo con las dos potencias en horas bajas, disputando la última jornada de la Nations League sin nada en juego.

Luke Shaw anotó el gol con el que Inglaterra empezó su remontada que al final terminó en empate 3-3 frente a Alemania. (Foto Prensa Libre: AFP)

Con Italia conquistando la primera plaza del grupo A3, que da derecho a jugar por el título en la ‘Final 4’, al vencer 2-0 a Hungría en Budapest, Inglaterra -ya descendida- y Alemania solo jugaban por el honor y por preparar la Copa del Mundo.

Lejos de sus mejores versiones, especialmente en defensa, las dos campeonas del mundo ofrecieron un duelo divertido, principalmente en la segunda parte.

Alemania parecía tener atado el triunfo hasta el minuto 72 con los goles de Ilkay Gundogan (de penal, 52) y Kai Havertz (67).

Pero en el día en el que sonó el ‘God save the king’ en Wembley por primera vez en 70 años, Inglaterra se regaló una remontada que le permite llegar a Qatar con la moral mejorada.

Luke Shaw (72), Mason Mount (75) y Harry Kane, de penal tras una jugada revisada en el VAR (83), llevaron la euforia a las gradas de Wembley.

Finalmente Havertz, al aprovechar un rechace del arquero Nick Nope, selló su doblete logrando el 3-3.

En Prensa Libre ya comenzó la Copa del Mundo: Suscríbase gratis aquí al boletín de Qatar 2022 y viva con nosotros la pasión del futbol.