Inter derrota al Chievo y se mantiene en invicto en la Serie A

El Inter de Milán se mantuvo como el único equipo invicto en la Serie A italiana tras su victoria por 1-0 ante el Chievo Verona el domingo, con lo que el cuadro que dirige Roberto Mancini reforzó su condición de posible aspirante al título.

Los jugadores del Inter celebran el triunfo. (Foto Prensa Libre: EFE)

Por su parte el campeón defensor Juventus venció al Genoa por 2-0 con la intervención de su estrella Paul Pogba en ambos tantos para lograr su primera victoria de la campaña.

El capitán de la Roma, Francesco Totti, marcó su gol número 300 para ese equipo aunque el partido contra el Sassuolo quedó empatado 2-2.

En Verona Mauro Icardi marcó su primer gol de la campaña poco antes del descanso al lanzar un tiro desde el borde del área tras recibir un pase de Geoffrey Kondogbia, una de sus más apreciadas adquisiciones de la pretemporada.
La campaña pasada Icardi y Luca Toni, del Hellas Verona, fueron los mayores anotadores de la liga con 22 goles cada uno.

Icardi tuvo una oportunidad de aumentar la ventaja a los 81 minutos pero Ivan Perisic decidió no darle el pase y su disparo fue atajado.

Satisfecho

“Estoy muy satisfecho con la actuación”, dijo Mancini. “El mérito para la mejoría de este año es de todo el equipo. Entre más jugamos juntos, más mejoramos y por supuesto los nuevos jugadores nos ayudan mucho”.

Luego de cuatro fechas, Inter está dos puntos por delante del Torino, que ganó 2-0 a la Sampdoria con goles del seleccionado italiano Fabio Quagliarella.
Fiorentina es tercera, a tres puntos, luego de superar 1-0 a Carpi. Siguen Roma y Sassuolo, a cuatro unidades de distancia.

La semana pasada, el Inter venció al Milan por 1-0 en el derbi milanés y contando la campaña pasada ha ganado cinco encuentros consecutivos por primera vez desde noviembre de 2012.

La última vez que el Inter se coronó fue en 2010 bajo el mando de José Mourinho.

“Es importante estar en lo más alto de la tabla al final de la temporada, no ahora”, dijo Mancini, quien llevó al Inter a tres campeonatos consecutivos entre 2006 y 2008 y el año pasado volvió al club.