Levante sigue vivo por la permanencia tras vencer a Las Palmas

El Levante, colista de la primera división, evitó quedar descolgado en la lucha por la permanencia tras imponerse este lunes a un rival directo, Las Palmas  (3-2), en el cierre de la 21ª jornada del campeonato español.

En un encuentro muy entretenido, el Levante se puso 2-0 en el marcador, con los tantos de José Luis Morales  (25) y del brasileño Deyverson Brum Silva  (47) , pero los isleños recortaron con un gol del brasileño Willian José  (49) .

Otro tanto de Morales  (63) puso el marcador en 3-1, tres minutos antes de que Willian José volviese a apretar el marcador  (66).

Las Palmas  (18º en la clasificación con 18 puntos, los mismos que el Sporting y uno más que el Levante), apretó en el tramo final, pero finalmente no pudo forzar el empate ante un Levante que se quedó en inferioridad por la expulsión, por doble amarilla, de Deyverson en el descuento  (90+2).

La victoria no le permite al Levante salir del último puesto de la Liga española pero si aferrarse a la esperanza al tiempo que complica a su rival, Las Palmas, que se sitúa antepenúltimo.

Las Palmas se medirá al jueves al Valencia en busca de un boleto para las semifinales de la Copa del Rey.

Séptima diana

El delantero brasileño del Levante Deyverson anotó hoy a la Unión Deportiva Las Palmas su séptimo gol de la temporada en un partido que ganaron 3-2 y en el que tanto su compañero de equipo José Luis Morales como el visitante Willian José hicieron sendos dobletes.

Morales adelantó a los suyos en el minuto 25 y marcó el tercero de su equipo en el 63, mientras que Deyverson anotó el segundo nada más comenzar la segunda parte. Por parte canaria, el brasileño Willian José recortó las diferencias en el 49 y en el 66.