Lewandowski iguala a Bellingham con su 19º gol en Liga ante el Sevilla

En un vibrante encuentro disputado en el estadio Sánchez Pizjuán, Robert Lewandowski, el afamado delantero polaco de 35 años, se destacó al abrir el marcador frente al Sevilla con un remate acrobático.

El delantero del FC Barcelona Lewandowski (2d) celebra su gol ante el Sevilla, durante el último partido de LaLiga que Sevilla FC y FC Barcelona. (Foto Prensa Libre: EFE)

Este gol, que llegó en el minuto 19, consolidó su posición en la tabla de goleadores de la Liga española, alcanzando así a Jude Bellingham en la tercera posición del prestigioso ranking del 'Pichichi'.

El tanto llegó en una jugada magistral, en la que Lewandowski capitalizó un excepcional centro del lateral Cancelo, quien con maestría encontró al polaco en el segundo palo. El portero local, Nyland, logró tocar el balón, pero no pudo evitar que este cruzara la línea de gol, situando al incansable Lewandowski en una posición destacada en la carrera por el título de máximo goleador.

Con este gol, el experimentado delantero suma ya 19 dianas en la Liga, igualando así la marca de Bellingham. Por delante de ambos se sitúan Sorloth, del Villarreal, con 23 goles, y Dobvyk, del Girona, con 24 tantos, en una disputa que promete emociones hasta el último minuto de la temporada.

Pero la actuación de Lewandowski no se limitó al gol. En el minuto 35, dejó una asistencia de cabeza para Pedri, quien estuvo a punto de aumentar la ventaja, pero su remate fue despejado por Nyland con una destacada intervención. El partido estuvo marcado por un ambiente tenso en los prolegómenos, con la afición del Sevilla manifestando su descontento y exigiendo cambios en la directiva.

A pesar de las dificultades, el Sevilla logró igualar el marcador gracias a un gol de En-Nesyri en el minuto 32, tras superar a la defensa y vencer a Ter Stegen con un remate certero. Sin embargo, un inesperado latigazo de Fermín desde fuera del área en el minuto 59 devolvió la ventaja al equipo visitante, consolidando así la victoria por 1-2.

Cabe recordar que, el sábado, el Real Madrid igualó sin goles frente al Real Betis, en lo que fue la despedida del centro campista alemán, Toni Kroos, quien, de manera reciente, anunció que dejaría la actividad profesional, una vez concluida la próxima Eurocopa. De esta manera, el cuadro de Carlo Ancelotti se mantiene a 10 unidades de distancia de los de Xavi, quien también abandonará la nave blaugrana para la próxima temporada.