Liverpool jugará semifinales de Champions después de diez años, luego de haber eliminado al City

El Liverpool regresa a una semifinal de la Liga de Campeones diez años después, luego de que este martes venció 2-1 al Mánchester City (global 5-1). El técnico Pep Guardiola fue expulsado al descanso por protestar al árbitro.

Jugadores del Liverpool festejan después de haber vencido 2-1 al Mánchester City. (Foto Prensa Libre: AFP).

En el minuto 2 el brasileño Gabriel Jesús hizo el 1-0 y todo el Etihad Stadium comenzó a creer en la remontada. Pero en el 55 el egipcio Mohamed Salah silenció al estadio y llevó a los Reds a la penúltima ronda.

Otro brasileño, Roberto Firmino, firmó el espectacular triunfo (76) al robar el balón al argentino Nicolás Otamendi y batir a su compatriota Ederson con un preciso disparo pegado al poste.

LEE ADEMÁS: El Real Madrid no pierde como local en cuartos de final hace 27 años

El Liverpool, que cuenta en sus vitrinas con cinco Copas de Europa, regresa por la puerta grande a las semifinales de la Champions, diez años después de que le eliminara en la penúltima ronda el Chelsea, en una edición que terminó ganando el Mánchester United.

Antes, para intentar la gesta, Guardiola incluyó en su once a seis futbolistas de ataque, con el brasileño Fernandinho equilibrando el centro del campo y una defensa de tres, formada por Kyle Walker, el francés Aymeric Laporte y Otamendi, único central.

El técnico español vio la tarjeta roja al descanso. Después de la anulación de un gol al alemán Leroy Sané por fuera de juego, la primera parte terminó con una bronca entre Guardiola y el árbitro español Mateu Lahoz, que finalizó expulsando a su compatriota, obligado a seguir la segunda mitad desde la grada.