Panamá, Costa Rica y Uruguay tropiezan en los partidos de fogueo en la Fecha Fifa

Japón derrotó 3-0 este viernes como local a Panamá, en partido amistoso disputado en el Denka Big Swan Stadium de Nigata, lo que permite a los nipones sumar su segunda goleada al hilo tras el Mundial de Rusia.

Japón superó a la Selección de Panamá en el amistoso disputado en el Denka Big Swan Stadium de Nigata. (Foto Prensa Libre: AFP).

Los goles fueron anotados por Takumi Minamino (42), Junya Ito (66) y Harold Cummings (85, en propia puerta), en un partido donde los samurais azules metieron una velocidad mayor en la segunda parte.
Con esta victoria el entrenador japonés, Hajime Moriyasu, consigue su segunda victoria de forma contundente, tras derrotar en septiembre a Costa Rica por igual marcador.

En la primera parte, el juego no fue muy fluido, pero en la reanudación los japoneses desarrollaron su juego veloz y vistoso ante un rival que no ve puerta, y que con este resultado suma su segunda derrota tras su primera cita mundialista.

El 16 de octubre, Japón jugará frente a Uruguay, mientras que Panamá hará lo propio ante Corea del Sur.

Cae Uruguay

Corea del Sur derrotó 2-1 a Uruguay en Seúl este viernes en partido amistoso de fecha FIFA, que sirve a los celestes de preparación de cara a la Copa América de Brasil 2019.

Los goles de Corea fueron de Hwang Ui-jo quien mandó a la red un rebote de un penal contenido por el meta Fernando Muslera a Heung-min Son; luego descontó Matías Vecino tras una pelota robada por Lucas Torreira a los 71, y Woo-Young Jung colocó el definitivo 2-1.

Con este partido el DT celeste Oscar Tabárez retomó la conducción del equipo, brevemente interrumpida durante un amistoso con México porque no estaba cerrado su contrato. Es su quinto período como seleccionador de los celestes, que se medirán con Japón el martes.

Remontada azteca

La selección de fútbol de México remó contra la corriente y venció 3-2 a la de Costa Rica este jueves en un partido amistoso jugado en el estadio Universitario de Nuevo León (norte).

Lee además: Griezmann no se compara con CR7 y Messi

El conjunto costarricense tuvo dos veces la ventaja en el marcador con goles de Joel Campbell, al minuto 29, y Bryan Ruiz, al 44.

Víctor Guzmán, al 33, Henry Martín, al 56, y Raúl Jiménez, al 71, marcaron por la escuadra mexicana