República Dominicana vence 5-4 a El Salvador y avanza a los cuartos de final del Premundial Sub-20 de Concacaf

La selección de República Dominicana se clasificó este domingo a los cuartos de final del Premundial Sub-20 que se disputa en Honduras, venciendo por 5-4 a su similar de El Salvador.

República Dominicana eliminó a El Salvador en el Premundial Sub-20 de Concacaf. Foto Prensa Libre (@comnafutbolrd)

La selección de República Dominicana se clasificó este domingo de manera angustiosa a los cuartos de final del Premundial Sub’20 que se disputa en Honduras, venciendo por 5-4 a su similar de El Salvador.

En un partido de mucha entrega, con El Salvador teniendo mayor posesión de la pelota, el equipo de República Dominicana fue más certero en sus remates al marco, de siete directos que hizo, cinco fueron goles.

El país centroamericano remató seis veces a la portería rival, de las que acertó cuatro.

El juego fue de emociones y goles desde el inicio, con República Dominicana que se ponía a ganar al minuto 5 con anotación de Israel Boatwright, a lo que El Salvador respondió empatando a los 9 por medio de Mayer Gil.

Los dominicanos rápido se pusieron a ganar de nuevo con anotación al minuto 13 de Anyelo Gómez, pero El Salvador emparejó los cartones al 37 de nuevo con Mayer Gil, de penalti, y al 43 remontó por medio de Ronald Arévalo, para irse con la ventaja de 3-2 al descanso.

Los caribeños reaccionaron temprano en el segundo tiempo y al 47 empataron 3-3 con Ángel Montes de Oca.

El Salvador volvió a la carga y al 57 Jonathan Esquivel, de penalti, se adelantaba y ponía el 4-3, a lo que República Dominicana respondía a los 60 de nuevo con Montes de Oca y al 78 con Edison Azcona, de penalti, para el definitivo 5-4, en uno de los juegos más intensos de la competición.

La segunda jornada de los octavos de final se cerrará hoy con el juego entre México y Puerto Rico.

El torneo es clasificatorio para el Mundial Sub’20 de Indonesia 2023 y los Juegos Olímpicos de París 2024.