Sadio Mané y Mohamed Salah mantienen imparable al Liverpool

Un doblete del senegalés Sadio Mané, además de dos pases de gol del brasileño Roberto Firmino, permitieron al Liverpool continuar su camino inmaculado al frente de la Premier League, al remontar ante el Newcastle (3-1), en el inicio de la quinta fecha.

El senegalés Sadio Mané anotó los dos goles para el triunfo del Liverpool. (Foto Prensa Libre: AFP)

Este cinco de cinco de los ‘Reds’ les asegura al menos una ventaja de dos puntos sobre un Manchester City que se desplaza a Norwich hoy, a tres días de la entrada en liza del Liverpool en Liga de Campeones en Nápoles.

Pero el Newcastle no lo puso fácil a los hombres de Jurgen Klopp. En el minuto 7 el holandés Jetro Willems recibió un balón dentro del área y sacó un derechazo directo a la escuadra del arco defendido por el español Adrián San Miguel para poner por delante a las ‘Urracas’.

Pero el Liverpool se fue recomponiendo sobre la base de sus estrellas ofensivas Sadio Mané y el egipcio Mohamed Salah, que pudieron descansar durante el parón internacional.

Mané también puso el balón en la escuadra para devolver las tablas al marcador (27).

Pero fue la entrada al terreno de juego de Firmino en el puesto de Divock Origi, lesionado en un tobillo, en el minuto 37 lo que resultó decisivo para el devenir del choque.

Firmino dio un pase ‘caviar’ para Sané, al que benefició el rechace del arquero para poner el 2-1 (40), antes de servir a Salah con una genialidad de taquito para que el ‘Faraón’ anotase el 3-1 (72).

Los ‘Reds’ suman ya 14 victorias seguidas en la Premier, aunque su inicio de partido abre la puerta a la esperanza para sus futuros rivales.

“Empecé a disfrutar a partir del minuto 25, una vez que nos metimos en el partido”, admitió Klopp. “En la segunda parte sólo anotamos un gol, pero jugamos realmente un gran fútbol y me gustó mucho”, añadió.

Los Spurs al podio provisional

El Tottenham de Mauricio Pochettino se colocó tercero provisional tras golear 4-0 al Crystal Palace (11), sentenciando el duelo en una gran primera parte, con doblete del surcoreano Son Heung-min (10 y 23), un autogol de Patrick van Aanholt (21 en contra) y un tanto del argentino Erik Lamela (42).

“Creo que los jugadores merecieron hoy mucho más que tres puntos”, destacó el surcoreano tras el buen partido de su equipo.

Empatado en la clasificación con los Spurs con 8 puntos queda el Leicester, que este sábado perdió en Old Trafford frente a un Manchester United, que gracias a un tanto de penal de Marcus Rashford (8) se llevó los tres puntos, que le dejan cuarto en la clasificación, también con ocho unidades.

Con la misma puntuación se sitúa el Chelsea (5º), que venció con holgura en su desplazamiento a Wolverhampton (19º) por 5-2.