VIDEO | Andrea Álvarez llegó a tres goles en La Liga F con el SD Éibar ante el Real Betis

La "joya", Andrea Álvarez, no conseguía anotar con el Eibar desde la jornada 9, cuando le dio la victoria a las suyas ante el Sporting de Huelva.

La delantera guatemalteca, Andrea Álvarez, celebra su tercera anotación con su equipo en la liga española. (Foto Prensa Libre: RRSS)

La delantera de la Selección Nacional, Andrea Álvarez, marcó su tercera anotación esta temporada en la Liga F de España con el SD Éibar en la victoria 3-2 ante el Real Betis F.

El equipo dirigido por Yerai Martin llegaba a Ipurúa con la necesidad de ganar, pues tenían el antecedente de haber sido goleado 5-0 ante el FC Barcelona la jornada anterior.

Y este sábado, ante la insistencia de las armaginak rindió sus frutos cuando inauguraron el marcador en el minuto 12 del encuentro gracias a un certero cabezazo de Eider Arana, quien capitalizó un córner magistral de Esperanza Pizarro. Sin embargo, la respuesta rápida del Real Betis igualó la contienda en una de sus escasas oportunidades, mediante Carla Armengol al minuto 15.

Después, las locales fueron inmediatas al reaccionar, y Ane Campos tuvo en sus pies el segundo gol, aunque su disparo se desvió. Y el conjunto armero mantuvo el control durante la primera mitad, buscando el segundo. La misma “Espe” destacó con oportunidades claras, pero sus disparos, ambos desde fuera del área, no encontraron el blanco por escasos centímetros.

Ya en la reanudación, Campos tuvo una gran oportunidad, conectando un impresionante pase de Arene Altonaga, aunque su disparo, ligeramente desviado, dejó intacta la igualdad inicial.

Sin embargo, la perseverancia de las dirigidas por Martin se materializó en el segundo gol, con Andrea Álvarez retomando la ventaja tras una excepcional jugada de Arana, quien la dejó sola de cara al arco para la definición del 2-1 transitorio al 53.

Este fue el tercer tanto de la “joya” en la competición liguera, después de que consiguiera marcar en la primera fecha el único gol de las suyas en la goleada 1-6 ante el Madrid CFF. Y el otro tanto, lo hizo en la novena jornada en la victoria ante el Sporting de Huelva.

Conscientes de la trascendencia de la victoria, el Eibar buscó ampliar su ventaja, y lo logró con el tercer gol, obra de Espe, quien ya se destacaba en el encuentro. A pesar del recorte de distancias en los minutos de reposición por parte de Julia Aguado, los tres puntos permanecieron en Eibar.

Tras este resultado, el Eibar suma tres puntos ante su afición y con esta victoria, el equipo armero alcanza los 10 puntos en la clasificación en 12 fechas del torneo, ubicándose en el decimotercer escalón de la tabla.