Antigua gana a los rojos y toma ventaja en la final de ida

Antigua GFC pegó primero en la serie final frente a Municipal este jueves en el Estadio Pensativo y ganó por 2-1 en un partido emocionante.

Antigua buscará el campeonato en la final de vuelta el próximo domingo. (Foto Prensa Libre: Carlos Vicente)

Los antigüeños se quedaron con una ventaja mínima para el duelo de vuelta que se disputará el domingo en el Estadio Doroteo Guamuch Flores.

Alejandro Galindo puso el primer gol en el marcador al minuto 11 y Municipal tuvo que responder rápidamente. Los rojos reaccionaron con buen futbol y presión alta, lo que les ayudó a conseguir el empate 1-1 gracias a un golazo de Carlos Kamiani Félix.

Municipal dominó el partido a partir de la anotación de Kamiani y el mexicano, incluso, tuvo dos oportunidades claras de gol más pero le faltó contundencia.

Ya que los rojos perdonaron tanto, Antigua les castigó con la segunda anotación.

Corría el minuto 68, cuando una jugada que desorientó a la defensa de los escarlatas  terminó por darle el triunfo al equipo colonial. Manfred Russell fue el héroe al rematar de “tijereta” un balón que mal despejado por los zagueros rojos y superó a Paulo César Motta pese al intento de Crisitan Jiménez por desviar el esférico.

Pero esto aún no acaba. Municipal tendrá la oportunidad de cerrar la serie en casa en el Estadio Doroteo Guamuch Flores, en donde, animado por su afición, buscará darle la vuelta al marcador y soñar con el campeonato.

El juego de vuelta se disputará este domingo a las 11 horas.