Apertura 2020: Municipal gana la fase de clasificación y así se jugarán los cuartos de final del torneo

Municipal se impuso 1-0 a Xelajú MC, en El Trébol, en la jornada 16 del torneo Apertura 2020 y ganó la fase de clasificación con 33 puntos.

El único gol del partido lo marcó Janderson Pereira (minuto 14). El equipo que dirige Sebastián Bini dependía de sí mismo para ganar la fase de clasificación y cumplió al quedarse con los tres puntos frente a Xelajú MC.

Al igual que Municipal, Comunicaciones también sacó la tarea, en el estadio Verapaz, y se impuso 0-1 a Cobán Imperial para clasificar en el segundo lugar. El tanto fue marcado por Andrés Lezcano, al minuto 12.

Municipal fue el equipo más constante y los números lo respaldan, pues en las 16 jornadas cosechó 10 triunfos, tres empates y tres derrotas; marcó 33 dianas, más que cualquier otro equipo, y recibió únicamente 11 goles.

Cuartos de final

En esta última jornada se definieron los equipos clasificados a los cuartos de final: Municipal, Comunicaciones, Cobán Imperial, Malacateco, Xelajú MC, Guastatoya, Antigua GFC e Iztapa.